ラーメンサリーチョル麺レシピ
ラーメンサリーを使ってチョル麺を作りました。それでは始めます!材料はこの写真通りです!一番最初やるのはソースを作ることですよ。ソースは作ってから冷蔵庫で1日間熟成させるとより深い味が出てきますが、私たちはお腹が空いていますので、すぐ食べましょう!(笑)ソースレシピ(2人前)砂糖 大さじ1+小さじ1お酢 大さじ3醤油 小さじ1唐辛子 小さじ1おろしにんにく 小さじ1ゴチュジャン 大さじ2+小さじ2水あめ 大さじ2+小さじ1味の素 少々上記のようにスースを作って自分なりに少し加減してみてください。私にはちょうど良かったです! またソースは作ってから2週間は持ちますので安心してください。もちろん冷蔵庫ですよ!他材料ラーメンサリーまたはチョル麺卵キャベツ 紙コップの半分ぐらいサンチュ 紙コップの半分ぐらい豆もやし 紙コップの半分ぐらい他材料すべて用意しなくても良いです。なぜかと言うとチョル麺はソースの味が一番大事ですからです。ラーメンサリーまたはチョル麺かそうめんは用意してくださいね(笑)ソースを作り終えたら早速トッピング用の材料を準備しましょう。キャベツ(ミックス)はコンビニで買ったものでもう細長く切れてありますが、キャベツの場合はなるべく細長く切ってください。サンチュは固い部分(根の部分)は切り捨ててください。食感にはあんまりよろしくないです。キャベツと同じく細長く切ってください。豆もやしはお鍋に水を300ml入れて3分30秒をゆでてから冷たい水で洗い流してください。水気をちゃんと取ってください。トッピングも準備が終えたらラーメンサリーまたはチョル麺をゆでていきます。鍋の水が沸いたら麺を入れて約4分間ゆでてください。冷たい水で3-4回洗い流しながら冷やしてください。この前紹介した辛冷麺のように冷やしてから食べるのが一番おいしいですよ!で、最後に水気をちゃんと取ってから容器に入れ、自分なりにトッピングをしてください。芸術家になってください(笑)ちなみに卵は入れたほうがいいと思います。なぜかと言うと僕には全然辛くないですが、もし辛かった時に卵さんが助けてくれるはずです(笑)私のレシピは色んなレシピを総合して私に似合うレシピに変更など応用して作っています。皆さんもまずこのレシピ通りに作ってみて自分のレシピを作ってみるのもいいかと思います。私が日本で一人暮らしをしながら作っているレシピを皆さんにこれから紹介していきたいと思います。コメントなど残してくれればなるべく速やかに返事するようにします!最後まで読んでいただきカムサハムニダ^-^Instagram https://www.instagram.com/chororonn/購入したところ 水あめ https://amzn.to/3cYMh6J