恵比寿にトスカーナ料理を食べに行ってきました。

恵比寿駅から徒歩5分の所に、
隠れ家的なレストランがあるなんて!
デートなら話も弾みそう!

今回注文したのは、シェフお任せコース

・先付け
カリフラワーのスープ
カリフラワーって独特の香りがするものが、
多い中、こちらのお店のスープは、濃厚で
もっと飲みたいと思えるほど美味しかった

自家製パンをオリーブオイルで
イチジク、ライ麦、フォカッチャの
3種の自家製パンですが、普段は
苦手と感じるフォカッチャが美味しすぎて
塩味がきいていました✨

前菜は、
鰹のカルパッチョ
鰹の臭みもなく、コリコリとした
カボチャのコリンキーをスダチの酸味と
香りで美味しい

お肉料理にトリッパ・ランプレドット
名物!トスカーナ州定番の牛ハチノスと
ギアラ(胃袋)を煮込んだ料理

トリッパ、茄子をトマトで煮込んでチーズを
のせたグラタン仕立てのオーブン焼き
ナスとチーズがメッチャあって美味しい
ただ熱々なので、猫舌にとってはキツイ
ホルモンぽくないので、ホルモンが苦手でも
美味しくいただけました

パスタは、パッパルデッレ もちもちとした食感で、
チンタセネーゼ豚の腸詰にしたソーセージの
サルシッチャとジロール茸キノコ

そしていよいよ楽しみにしていた、
メインのお肉料理が鹿肉のシンタマを
使用したロースト✨
ズッキーニとパプリカが添えられていました。
鹿肉の柔らかいこと。

睡眠不足気味の私には嬉しい美食料理でした。
鹿肉には、美容成分豊富なので、食べられて幸せ。

最後に紅茶とチョコレートのテリーヌを
アップリコットソースとピーチティーシャーベットと
シャインマスカット添えでした。

チョコレートのテリーヌは、甘さ控えめで
チョコレートの濃厚な味を楽しみつつ、
アップリコットソースをつけて、
また違った美味しさを堪能。

こんなに食べて6000円はとってもリーズナブル
今回注文したのは、シェフお任せのコース
特に鹿肉は嬉しかったです。

メインのお肉もそうですが、食材は、
季節や仕入れ状況に応じて、
必ずしも同じものが食べられるわけではないので、
ご予約の際に伺った方がいいかも。

平日が混むのかと思いきや、週末は、予約必須
平日は、予約なしでも大丈夫な事が多いとか

9月の定休日は水曜ですが、
10月は毎週月曜日が定休日になる予定だそうです。

予約無しで伺う場合も事前に定休日は、
問い合わせた方がいいかも。

前週が多忙すぎて、睡眠不足で、
口内炎ができてて、完食できるか心配でした。

苦手なもの、アレルギーを事前に
お伝えしていたので、口にすることなく
食事を十分に楽しむことができました。
美味しいお料理を堪能した恵比寿時間。

 

トスカネリアイタリアン / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★☆☆ 3.9


トスカーナ料理のワインのお店

 

トスカネリア (toscaneria)
東京都渋谷区恵比寿南1-17-6
コートモデリアサウス恵比寿101
TEL:03-6452-2960
ランチ:12:00~pm14:00(LO)
ディナー:18:00~pm22:00(LO)
定休日:水曜日・木曜日のランチ
10月より毎週月曜日が定休日
http://toscaneria.jp