先週のうだるような暑さ、やる気も気力も失せがちな時は、
やっぱり牡蠣が一番です!!
オレンジジュースを頼んで、まずは喉を潤わせます。
一緒にお通しがでてきたのですが、唐揚げかな?って思っていましたら、
河豚の唐揚げなんです★
大きな骨付きですが、意外といけるので、お酒にすればよかったとチョッと後悔。
レモンを絞って食べると、また格別の美味しさで、お代わりしたいほどでした。
・生牡蠣3種食べ比べセット 1600円
6種って書かれていますが、3種の間違いです。
左から、山口県方川・岩手県気仙町・長崎県椿の3種の産地の牡蠣をいただきました。
産地によって、牡蠣の大きさも違いますが、私の好みは、ぷるぷるで肉厚な岩手県産の牡蠣でした。
濃厚な味を楽しみながら、生牡蠣を堪能。
・牡蠣の磯焼き 1680円
磯の香りが口いっぱいに広がり、どの牡蠣も身がふっくらしていて、味わい深い。
濃厚な味がギュッと詰まっています。
ただ、かなり熱々なハフハフ言いながら頂きました。
今書いていてもヨダレが出てきてしまいました。
・タルタルソースでいただくカキフライ 800円
季節によって産地は変わるそうですが、やっぱり牡蠣フライは食べたい!
こちらも熱々なので、ハフハフ言いながら頂きました。
猫舌なので、熱々を召し上がれる方が羨ましい。
メニューを見ていましたら、惹かれるものがありましたので、注文してみました。
・加藤ポークベーコン~ゆべしを添えて 950円
ゆべしってお菓子のゆべしかと思っていましたら、違っていました。
ゆべしは、元々、柚子の皮の中を味噌で乾燥させてお菓子としてではなく、保存食とされていた名残で、現在は、お菓子や珍味とされているそうです。
お酒のおつまみになりそうな味で、かなり濃厚でした。
ベーコンは、口に含むと、ベーコンの美味しさとも言える脂身がじゅわーと口の中で広がり美味しかったです。
最後に登場したのが・・・
デーンとこの大きなお料理は。。。
なんと、私の苦手なお稲荷さんでした💦
私がお手洗いに行っている間にお友達が注文していたのですが、
稲荷ずしも苦手で普段食べないのですが。。。
半分にしてみると。。。
牡蠣のダシが利いたご飯と、牡蠣がでてきました★
一口味見すると美味しい!!
いなりは苦手だけど、牡蠣いなりは、意外な美味しさでした。
ランチの方がメニューもお得だったので、次回はランチで利用したいです。
ミトラタカセ (和食(その他) / 参宮橋駅、初台駅、南新宿駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
東京都渋谷区代々木4-6-5 七福ビル1F
050-5869-4992
営業時間
[月~金]11:30~14:00 17:00~22:30(LO)
[土・日・祝・祭]11:30~14:30 17:00~22:30(LO)
日曜営業
定休日 火曜日
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