久々にお菓子を作りました(≧∇≦)
今回はロールケーキとシュケットを作ったんですけど...
ロールケーキは巻くの失敗しちゃったのでシュケットだけup!

シュケットって言うのは、シュークリームの親戚で
どこかの国で量り売りしてるものらしいですよ!(^◇^)
聞いた話なのでどこだったか忘れちゃったんですけど(・_・;
シュークリームとシュケットの違いは
シュケットが一口シューくらいのサイズで
生地自体が甘くて中にクリームが入ってないんですw
あと、小さ目に絞って、卵黄を塗り上にあられ糖をのせて焼くんです(*^_^*)
あられ糖ってあまり売ってないんで今回は代わりにザラメをのせてるんですけど(ー ー;)
あられ糖の方が溶けにくいので歯ごたえがあってふわふわの生地とよく合うんですw
シュークリームよりシュケットの方がパクパク食べれるので
友達の中では人気でした!!(≧∇≦)