いよいよ開始します♡
ショコラのレッスン\( ˆoˆ )/
バレンタインに向けていち早く募集開始します♡
今月から始まる、
『Teaショコラレッスン』
女子は間違いなく好きですよねー!笑
チョコレートのレッスンをするならどんな内容がいい?とお友達に相談したところ、
「生チョコ!そして抹茶!」
という声を多数いただきましたのでこのTeaショコラレッスンを開催することにしました♡
ある材料をいれて、まろやかな味わいになる抹茶の生チョコと
少量のホワイトチョコガナッシュと2層にすることによってガツンとなりすぎない、ほどよい割合のほうじ茶ショコラ。
見た目はもちろんお店で買ったような仕上がりに♡
お持ち帰り用の箱とレシピ付きです!
なかなかチョコレートを習える教室ってないですよね(>_<)
このレッスンではテンパリングからお教えいたします♡
テンパリングとはつるぴかでおいしいショコラを作るために必要な作業のことです!
レンジと冷蔵庫さえあればおうちで簡単に作れるようになりますよ( ^ω^ )
チョコレートって高級なイメージがありますよね?
そんなショコラを自分で作れるようになるなんてとーっても魅力的ですよね!!
レッスン内容
・抹茶の生チョコの作り方(2cm角16粒を1箱)
・ほうじ茶ガナッシュの作り方
・ハートショコラのすべての仕上げ(9〜12粒程)
所要時間◇10:00から3時間程
レッスン料◇4,000円
更に!!
オプションが追加できます!
ミルクチョコベースの紅茶のボンボンショコラ♡
使用したボンボンショコラです!
一箱に2種類入ってると更に見栄えが良くなりますね♡
こちら追加料金たった1,000円になります!
30分ほどお時間を頂きます(^^)
6〜8粒程お作りいただきます。
こちらのレッスンとは別でもうひとつショコラレッスンを考えています♡
1月はマルシェや製造の都合ですぐに予定が埋まりますのでお早めにご予約していただくことをおすすめします♡
よろしくお願いします(^○^)
ご予約、お問い合わせはこちら
nicole_cookies_mie@yahoo.co.jp
こちらからもご予約等、1対1のトークができます♡