お昼のは、期待してたのとはチョット違ったので、リヴェンジ?味比べにと、観光本にも紹介されていたお店、
チャイナストリートの一角にある新峰肉骨茶
確かに噂通り?観光客というよりは地元民が
多い…詰まるところは、美味しいのだろうっ!と、期待するも、テーブルに出される既にカットされてる青唐は
乾燥どころか、酸化して切り口が黒化している!(爆)w これは食べちゃダメだよね、、と言いつつTiger Beer
は、飲んでも飲んでも、酔っ払わないZO!(苦笑)。でもでも、コチラの肉骨茶(バクテー)は、お昼のと比べて
断然★美味っ!旨ぃウみゃいと深夜にも関わらず、バクバクと骨までむしゃぶり付いてしまった!w 何が違う
って、やっぱり↑ベースの出汁でしょうか?すごく旨みが出てます。↑本来のバクテーはキノコやら湯葉も
入ってるのですが、コチラの「お店特製」のバクテーには、スペアリブや小腸、バラ肉などのお肉のみでした。w
さて、薬膳料理を22時過ぎに食べ、変なスタミナ?精力付けてしまったドラミは夜の街へと繰り出すのでした★