③そうだ、九州へ行こうっ!@ 市内お夕飯 | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

やはりここ博多に来たならば、下のお皿が透けるような、透明な新鮮なイカ刺しを食べねばならんでしょ!

てな訳で、ホテルからほど近い、居酒屋…て言うと失礼だにゃ?ココ割り箸豊漁 うお座地下へおりまぁーす。
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外のお手洗い行く時に気が付いた↓入り口スグ横にある水槽にイカちゃんが悠々と泳いでおりまするっ★

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電話で場所を聞いてから30分位ブラブラして訪問したので、その電話の時点で作り置きされていたのか?w

ゃゃ乾燥しかけた↓お通し胡麻和えが。w 取り敢えず地酒お酒喜多屋冷やしトマトもずく酢

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自家製(無添加)辛子明太子。(¥600円) そしてご主人のお庭で豊作だったとぃぅ柿入り・野菜サラダ
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そして、じゃっじゃぁーん☆コレが夢にまで見た★やりイカ活造り(¥1,700円~) むぅー…面白い事にも、
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まだ吸盤もくっ付く上に、色が微妙に変わるんですよ。w そしてエンペラの部分は↓お刺身に。肝ポン酢♪

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写真撮ったり、遊んだり、Tweet&FacebookにUpしたりしてたら、給仕のお姉さんに、「早く食べないと色変わ

っちゃいますょ!」って注意されました。ブー。さほど時間おいても変わらないじゃないですかぁー!なんて。w

そしてゲソの部分は天麩羅にして貰いました♪ 意外に天ぷら旨しっ! ・いかしゅうまいも追加で。w
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「ハイボール」って頼んだら、「酎ハイ」ボールが出て来ました。(爆)。結構なカルチャーショックであります。w

そして、どんだけ光りモノ好き?!・さば刺し(五島)(¥850円)とごまさば博多風(¥850円)をWでオーダー。
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ご主人は河豚にも精通しておられ、ヒレのこだわりをお伺いしたからには↑ヒレ酒飲まなきゃいかんでしょ!w
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んで調子に乗って、テンション↑上がって来たドラミは↑またもや+野菜!・海鮮サラダ(¥1,000円)追加!
鯛酒むし(大)(¥1,300円)コレ美味し過ぎて、一人で骨までしゃぶってしまった…ら、その根性を気に入られ

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たのか?!ご主人がサービスで、河豚の肝もポン酢+もみじおろしで供して下さいましたぁ~❤(嬉)!^^

〆に頼んだ・胡麻さば丼。←人のを奪って、最後のお米1粒残さず、ドラミが掻き込んじゃった!(爆)。www
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お陰さまで、次の日は体重が↑急増↑してましたが、(翌日の鹿児島で激減したけど)w なにはともあれ、

さほど変わり無かったサラダ(2種)とか、イカ刺しは味わいというより、食感重視だな、とか、鯖はもぅ少しだけ

脂のってたらドラミ好みだったな、とか、お店の雰囲気はけっこう大衆的だとか、そぅいぅ小ウルサイことは抜き

にして、気さくに色々とお話してくださったご主人との会話が楽しかったので、これはこれで良かったのかな?