あんなぁー1泊€11,000ユーロ、今は円高だから助かった?!1泊およそ¥110万円のお部屋に泊まっておき
ながら、この日のお夕飯は、ドラミが所望した、「ゲテモノ」?!系、もとい「内臓」が充実してる、ビストロょん!
外観の真緑なのも、如何にも?Chez Grenouille
しかし難関は入店当初から訪れる。。。
ボトルは2002 Cote de Nuies-Village Gerard Julien et Fills. まぁまぁ、値段からして無難。
そぅ、ワインはまだ分かり易い・・・んがっ!しかし、実はコチラのお店、Menuは愚か、スタッフさえも英語喋ら
れる人がいなかった!星付きの★ベタなレストランならば、大体の食材は予想つくけど、ビストロの内臓系の
フランス語って、あまり目にした事無いのもあって、かなり戸惑う・・・なのに我関せず?オーダーしつこい。w
何はともあれ、事前学習してて、目を付けてたメニューをオーダー。(食べたかった羊の睾丸+トリュフは無し)
Emtree1皿+Main1皿+Dessertのプリフィクスで€35ユーロのコース(だった筈)w
・Le Carpaccio de Rognons blancs au basillic. ・Le pave de pied de cochon a la truffe.(+€4)
羊の腎臓はステーキはあるけど、生は初めて♪腎臓 豚足のコロッケ 黒トリュフ風味。
そのものはコッテリこくあるけど、ソースが味濃いめだな。w コチラのソースもかなり濃い目で喉渇く。w
店内は正にビストロ。 そしてさりげなく、隅に置かれた傘入れのカエルちゃん以外はカエルおらず。w お肉に
定評のあるお店だと雑誌に掲載されていたので、基本「肉」攻めで行きますょ。デカイぶっといポテトは美味❤
・La Tete de veau, cervelle "Ravigottee" aux girolles. これ!今や日本では食べられぬ脳味噌★
・確かコレ↓豚足やホロホロ?レバーなど4種程を混ぜたパイ。 しかしコレが臭くて臭くて・・・(汗)。w
パンは耳部分よりも、中心が酸味合って美味しかったので、、、って、あっ!コラ!食べ物で遊んじゃいけま
せん! …て、この時までは、まだビストロ感覚を楽しんでいたんですが、早とちりの友人がタクシー呼んで
お会計勝手に済ませたら、デザート(チーズ)出される前に、タクシー来ちゃって、何故か、あれよあれよと
言う間に、帰途へ・・・ ってぇー!こんなんじゃ気が済まないよ!怒り心頭なドラミ、超フテ腐れて就寝です。w