えっと、今回はNY経由で、カリブ海は、ターコス&カイコス諸島、とぃぅ、アジア人率★超・超・超!低いんだが
NYからは直南で、時差が全く無く、New Yorkerには、けっこうメジャーなリゾート地へ!! しかも丁度On Season
なのか、知人の中国人も同時期にキューバへ。他、NY在住の知人も、5月辺りにクルージング予定だとか。w
それにしても、JALの機内食がグレードUpしてるのにビックリ★↑パンもわざわざ"メゾンカイザー"取り入れ
んー。まぁ、通常のメインのコースはさほど味わいも品質も向上したとは言い難いんですが、(苦笑)、
・アミューズ・ブーシュ
・前菜:チキンとリドヴォー、オマールのテリーヌ アメリカンソースを添え。蟹と野菜のスモーク
サーモン巻き ディルの香サワークリームと共に。フォアグラのテリーヌ クランベリーソース。
・メインディッシュ:和牛フィレステーキ アスパラガスのリゾット添え/尾長鯛のポワレ エミュルショネソース。
・デザート:ババロアあんみつ 黒蜜と共に。
変化大なの点は、最初の食事の後に自由にオーダー出来る軽食の品数が増え、アイスクリームも全て一律
ハーゲンダッツになったことかしら?w ↑「ドラミのお写真用に頼んであげたからね」、って単に自分が食べ
たいだけでしょが!(笑)。 オマケにハンバーグが美味しくないと言いつつ、2度も頼んでたのは何故?バカ?
それともホントに寝ぼけてたの?(苦笑)。なにはともあれ、改善されたと言えど、やはり美味しくないステーキ
に、お魚もメインはイマイチだったなぁ・・・和食御膳なんかは老舗の有名店を取り入れ、質ともにUpしたかも♪
(写真: たこ八のたこ焼き~本場大阪から~/国産牛100%のハンバーグステーキ ~デミグラスソース~)
(その他、鮭といくらの親子丼 ~新潟 加島屋謹製~/JAL特選"咖喱"~カレー~/各種チーズ盛り合わせ
アンチョビと野菜のアーリオオーリパスタ/CAの気まぐれサラダ/アルポルト片岡シェフのビーフシチュー
佐野らーめん/温うどん/ジューシー海老カツサンド/バゲットサンド(柔らかローストビーフとラタトゥイユ)
お寿司盛り合わせ/「空ご飯」(小鉢・台の物・ご飯・味噌汁/「ごちそうプレート」野菜とシーフードのマリネ
ジャガイモとベーコンのキッシュ トマトソース添え メゾンカイザーのプチバケット/フルーツ盛り合わせ等)