ここBaliではかなり有名なFrenchみたいですね。えぇ、勿論バレンタインの夜の予約
は21時半以降しか無理だったので、このバリ最終日に持ってきましたょ。(苦笑)。w
先程の、面倒くさい食前酒のPartは省略、省略ぅ~まいて、撒いて!と移動を促し
むりくりテーブル席へmozaic Menu見てみるとコースしかダメ?!w
ぶーぶー文句言うのは、Wating Spaceで十分。フンっ!仕方無いが、ここはご機嫌
直してChef's Tasting Menu(Rp.850,000)のコース。ここBaliにしては
なかなか強気な値段設定ではありますが。w (普通なら、3・4千円でコース可能)
・Amuse Bouche:Cubeなカツオ。(←勝手に命名)w 漁醤っぽい。海苔ノリ。w
Ch.La Fleur Grand Cru St-Emilion (Rp.1,810) ドラミチョイスでまぁまぁ。w
デキャンタ勝手にされなくて良かった♪ そぅいぅ所はワイン飲むお客が多くて
こ慣れてるレストランのポイントの高さかな。 パンも↑スパイシーで美味っ★^^
・Tiger Prawn Salad Verbena Reduction, Spanish Chorizo and Lemon Cream.
見た目だけかと思いきや、これ美味しかった❤上のレモンクリームのサワー感が、
ゃゃ塩気の強めのチョリソーを中和してくれて、爽快感がありますね。 ふむふむ。
・Selection of Fresh Seafood
Cauliflower-Truffle Puree and Pata Negra Ham. (+Rp.10,000)
ドラミは+α追加料金で、本日の鮮魚を。 ソフトシェルクラブのフリット付きです★
・Rice Husk Smoked Salmon Shaved Fennel, Citrus and Medjool Date.
・Pan Seard Foie Gras Liquorices Gelee, Earthy Beeets and Smoked Milk.
このフォアグラも、大きくて火入れも抜群っ★トロっとろで、溶ろけるぅ~!ツボだゎ
アメリカ人で、「よく焼きで」って、パサパサの食べる人には理解不能でしょぅが。w
・Victoria Rack of Lamb Purple Carrot, Cinnnamon and Mandarin Emulsion.
コレもなかなかの火入れ具合。ラムはちと成長し気味感があるが、マッシュポテト❤
・Frecs Raspberry Sorbet Black Truffle Espuma and Taosted Almonds.(奥)
・Fresh A.O.C.’Fourgerus' Cheese
Poached Pear, Red Wine Ice Cream &Sage Reduction.(手前)
このチーズもデザート仕立てなのが嬉しい♪赤ワインのアイスもなかなか♪美味。
・Valrhona Chocolate Tart Soufflee
Wild Rosemary, Juniper Ice Cream and Apricot Reduction.
うむり。このフォンダンショコラは見た目だけで、お味はチープで残念。でも完食。w
後半戦からは西洋人率高く、ドラミ達が来た時に既に食べ終わりかけてた韓国人
女子2人組や、中国人などアジア人との生活習慣の差を感じるのは、海外ホテルの
朝食の時と同様か?w それにしても真横のオーストラリア人若カップルは二人して
一眼レフ構えてたり、その斜め後ろのイタリアン?は男が膝立ちして彼女にすがって
たりと、このレストラン、(我らも含め?笑)客層の読めない、面白い光景が沢山★w
でも、お料理は期待してなかった分(←舐めてる)w 美味しくて、好印象でした!^^