むぅー、また分類が難しいお店に来てしまった?まだOPENしてから2ヵ月足らずの
内臓専門店 山本牛臓
何故ジャンルを迷ったかというと、ですね。
各テーブルにカセットコンロを設置して、焼き肉も出来るんですが、この冬の時期
ならではの、モツ鍋に走ってしまったのですょ。今回は。(いつも肉焼かないけど)w
ってな訳で、定番★刺身系中心で。心刺し。(←+生姜醤油)ナムル盛り合わせ。
醸し人 久平次 大吟醸(¥1,200円)に続くマッコリ(¥500円)が、
好みでは無く、やはりCome back黒龍 いっちょらい 特選吟醸(¥900円)
・レバ刺し。 刺身系は、どれも癖無いけど、感動もさほど無く…w ・タン刺し。
・牛筋煮込み(¥560円?)w んで、せっかくなんでモツ鍋(白鍋)を!
刺身系は、¥1,200円~¥1,600円だし、モツ鍋も、そんなに高いモノでは無いので、
店内は比較的、若者で賑わっておりました。(あ、若い可愛ぃお姉ちゃん連れた、
チョト歳(40前後)のオジさんも居ましたが)w あとドラミが帰る際に、恐らく私の目
と記憶が正しければ、あの、「五体不満足」の乙武さんご夫婦がご来店、してた?w
ハングル語の話してたら、スタッフのお兄さんが、「僕、在日なんですがぁ~」と、
ドラミの間違いを訂正して下さった上に、(苦笑)、毎日1語ハングル語を覚えられる
スタンドカレンダー2011年Versionをくださいました。ほぅ。今年も、残すところ1ヵ月。
…て、この記事を書いてる時、なんですけど、ね。w 時が過ぎるのはあっという間。
山本牛臓 麻布十番店 (もつ鍋 / 麻布十番駅 ) 夜総合点★★★★☆ 3.5