今日はここんとこ、飲み歩いてばかりのドラミには珍しく、お家飲みです。その1番の
理由はといいますと、先日お土産で貰ったミャンマー産ワインを、味見する事っ★
2009 Red Mountain Estate Rose D'inle 演出も兼ねて、中身は違えど、
ペリエ・ジュエ・エポックのシャンパーニュグラスに入れてみました。 綺麗よね♪
んで、ツマミはやはり手抜きぃー。生ハムに、ブルーチーズにピクルス、オリーブ。
トマトにマッシュルームにエスカルゴに美味しいバゲットをヘルシオのウォーター
オーブンでパリッと焼き上げたら、やっぱり赤がお好きなのん♪ コレも前日に、
Nissinで入手済み1996 Ch. d'Armailhac (Pouillac 5級) (¥1万 5千円)
うぅーん、抜栓後、3時間余りで、ようやく香りも開いてきたか?味わいは始めから
噛みたくなるくらい、美味しいんだが、なにやらスワリングすると消えてく、コルキー
というか、少し鼻を突く、嫌な匂いが。。。w 軽いブショネか、SO2臭か?w
ラストノートって表現は正しくないのかも、だけど、最後はチョコやカカオ臭で♪
ドラミ、ちょと今後の課題として、この↑不快臭の特別講座の受講も検討中です。
余談で、この時レンタルしてきたDVD、「シックスセンス」、は面白くなかったょ。w