お夕食は、せっかくだし地元の名物料理を食べよう!と、 卓袱料理
をチョイス!
そぅ、この「卓袱(しっぽく)料理 」とは、このように円卓を囲んで、それぞれ色んな
お皿を分け合って食べる形式らしい。しかしこりゃ喧嘩にならんとよいが、ね。(笑)。
お造りは盛りは豪勢だが、イマイチ鮮度も悪いし、美味しいとは言い難い・・・w
まぁ、形と見た目だけ、楽しもう、ねっ!ねっ!と自身らにいい聞かし、どんどんと
持って来られるお料理の質に、こりゃぁー修学旅行だね、と納得。あははのはぁー。
馬刺しに鯨ベーコン。 お吸い物も椀ごとに種類が違う。 雲丹ミニ丼飯とお豆各種。
温泉から上がった直ぐの売店で見つけたミニ焼酎ボトル。珍しい枇杷から作った
枇杷焼酎、その名も枇男枇女。(笑)。あとは、蟹、角煮、若布の煮漬けに、
結婚式にも出て来なそうな、久々こんなす・素敵じゃないステーキ?食べたな。w
一人ボタン海老に喰らいつく。あ、変なとこばっかり撮らないでって言ってるじゃん!
・・・って、痛ててっ!海老の足で口内負傷っ★w かき玉汁も2種類なんですね。
〆のご飯の具も違えば、甘蜜のぜんざいも、小豆プレーンと抹茶の2パターン★
(↑因みに、アナゴ飯とアサリの炊き込みご飯)。あと食欲起こらないケーキ2つ。w
ん~メロンもミカンも食べる気が・・・とりあえずブヨブヨした鯨ベーコンや、鮮度も
熟成も悪い馬刺しなんかでチョコチョコやってはいたけど、肝心の枇杷焼酎も・・・
美味しいとは言い難く。(苦笑)。 ま、とりあえず「体験はした」って事で!w
今夜はしっぽり★尻尾巻いて、大人しく寝ましょうぞ。w ご馳走様でしたぁ~