敢えて、お店のウリも食べなかったし、「居酒屋」にカテゴライズしてみました。w
先日までは炉端焼きだった店が潰れ、閉鎖後に、先日伺ったDongri系列 の
お店が取って変わった豚しゃぶ炭火焼 みろく
豚肉専門?w
店内はキッチンを囲むコの字型カウンター中心に、周りに半個室様テーブル席が。
チョト珍しい?山葵焼酎「つんと」や、蕎麦の「神楽の舞」などTry!
ウコン茶割りにお通し。しかし箸が伸びない↑食欲が刺激されない出来ぁぃ仕様。w
・イベリコ豚ハツと水菜・大根のサラダ(¥720円)。 コリコリハツLoveっ♪
もち(=勿論)っ!もち豚の部位ぶひ説明もお店の壁に貼って↑ありまぁす。ブヒっ!
・季節のお勧め炭火焼き(¥600円~) ・もち豚レバーのたたき
↑せっかくのキノコも、みたらし団子の餡みたいなタレで台無しじゃのぉっ!w
手作り感↓ムンムンの店内のディスプレイ。 ・秋ナスの焼きびたし。
---本日のチョイ不明瞭会計--- 計) ¥7,000円ちょぃ?w
いゃー
寒くなると、つぃつぃ出不精に拍車がかかり、手近なお店でチョチョッと済ませちゃう
傾向が・・・w まぁーマイペースでスミマセン。今夜もご馳走様でしたぁー
・・・ってか、次の日から台北 だし、兎にも角にもこの寒い日本を脱出だぃ!
豚しゃぶ炭火焼き みろく (しゃぶしゃぶ / 麻布十番) ★★★☆☆ 3.3