野田岩(のだいわ)@ 赤羽橋 | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

ほっほぉーい!ずっと気にはなってたけど、やはり「天然モノ」にこだわるならば、

冬眠前の脂の1番のるこの時期まで待たなきゃいかんでしょ!って、ずっと

秋口まで待っておりましたのん!と、訪れましたココうな重野田岩 sao☆うちわ
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しかしながら、一軒家で雰囲気がある、との噂から期待していたのですが、実は

個室って無いんですね。w ドラミてっきり歴代うなぎ屋さん巡り から、しっぽり
お忍び?でなくては良いけど、落ち着いてお座敷の個室があるものとばかり。w

※追記※ 皆さんのコメントのお陰で2階に座敷個室あること判明っ★ 恐らく

お店の方が「個室が無い」と言ったのは、「その当日は…」とぃぅ意味だったのかと)。
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まぁ~贅沢は言っとれんですか?おぉ!天然物には↑釣り針入ってることも?!w

とりあえずこの日はうなぎ蒲焼コース(¥1万 0,500円)味噌汁をチョイス。
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あのぉーデキャンタなんてして貰えま・・・せんょねぇー。(苦笑)。はぃ。大人しく

そのまま手酌で飲みますよぉー。w お連れサンは渋くて飲めて無かったけど。w

赤ワイン2004 Chateau Beychevelle (Saint-Julien 4級)
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お通し3種。(角切りマグロ竜田揚げ/お浸し/造り)。 そして↓ドドぉーんんと
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黒塗りの蓋と、魔法瓶の要領で冷めないように工夫された器に入った ・志ら焼き
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ほぉ。ふっくらと柔らかく蒸され、山葵とか薬味要らずに飽きずに1枚ぺロリんと♪
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鰻とふかひれ入り茶わん蒸し。敢えて価格を釣り上げようとしてる訳ではなく、w
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フカヒレが入ることにより、確かに食感も良いし、少々甘めの出汁は食べ易いかな。
嬉しいことに、具沢山の中で、またそのウナギは半生っ♪レア好きには堪らないっ!
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また冷めないょぅ↑魔法瓶の原理を用いた入れ物の蓋↑パカっと御開帳ぉ~★

蒲焼ご飯肝吸い香の物箸休め)。
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ドラミは前もって↑ご飯抜きでお願いしておりましたので。 肝吸いもシンプルぅー。
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食後のデザートのあとは、せっかくあるし↑爪楊枝使う?ここまで来て↑キャビア

食べようとは思わないんですが。(苦笑)。白ご飯と鰻のかば焼きが別々に出てくる

スタイルは良いですね。 お味も上品です。脂のノリ具合も、養殖のソレみたく、

ギラギラせず、程良くてドラミ好みでした♪でもそのアッサリ上品さから、敢えて

再訪したい!と思わせるだけの吸引力(お店の雰囲気とかも含め)に欠けるかなぁ。


    ---本日のドル明瞭会計---      宝石紫 計) ¥3万 9,270円

得意げむぅー

ワイン代も入ってますからねぇー。席が狭くなくて、もぅ少しくつろげる空間ならば、

このくらいのお値段でもOKかも。スタッフの接客も良いんで、チョト惜しいかなぁー。

とりあえず満月今夜も一応、今期のsao☆鰻食べたしドラミチャンご馳走様でしたぁ~済


五代目 野田岩 (うなぎ / 赤羽橋、神谷町、麻布十番) ★★★☆☆ 3.3