⑥そぅだ、点心を習おうっ! @ デザート豆腐 | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

最後の〆の甘いモノには、バウムクーヘン香港スタイル 手作り豆腐のデザートトーフ
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80~85℃程度に温めた豆乳に、コーンスターチ11gと石こう粉4g、水80gをあわせた

ものを混ぜ加え、そのまま桶に注ぎいれるだけ。そのまま静置すること15~20分。
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蓋を開けたら、もぅ出来上がりっ!しかしコレはホントただの豆腐なので、甘みは

シロップ(水300g+氷砂糖50g+生姜(ぶつ切り)20gを煮立てたもの)を使用。

応用編で、小豆を用いた、「お汁粉」Versionも出来るみたいですね♪


さてさて、ポンポンとテンポ良く来たし、よぅゃくムックお待ちかねの試食TimeGO