めぇ~めぇ~小山羊♪山羊チーズ
3種をまとめてUp!先ずは
よく
見かけるソワニヨン(SOIGNON)社
のFresh Chevre Goat Cheese
表面に炭がまぶしてあるタイプ。意外にアッサリして、癖がなく物足り無食べ易い。w
Aperichevre(アペリシェーブル)
(¥1,575円 by:Dean&Deluca)
※(引用):食前酒とともに楽しむ一口シェーブル。ねっとりとした山羊乳の
甘みを楽しめます。サッパリとした赤ワイン、白ワインと。
Roves Des Garrigues(ローヴ デ ガリッグ) (¥1,260円 by:同上)
※(引用):タイムやローズマリーなどのハーブを食す山羊が出すミルクで作る為、
香りが良く、爽やかな味わいです。
・・・との事で、この↑Dean&Delucaの
何とも優しい御姉さまがコピーまでしてくださったチーズの解説を持って、ドラミの
感想は省かせて頂きます。w いゃぁ~Dean&Delucaって、何でもチョイと¥割高
なんですが、ミッドタウンのチーズコーナーのお姉さんはとても親切で、面倒な
ドラミの相談相手にもなってくれる上に、サービスも良いので、お気に入りです★^^