猿のしっぽ @ 麻布十番 | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

猿のしっぽ (さるのしっぽ) (鳥料理 / 麻布十番) ★★★☆☆ 2.5


チョッと通りがかりに気になって・・・入ってみたが、失敗でした。(爆)!w

訪れましたはココサル「猿のしっぽ」 メガネザル氏秋田比内地鶏にわとり料理を謳った店。
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何故にわとり比内地鶏なのに、店名に「猿」なの?!と思ったら↑クルッとカーブした

カウンターが「猿のしっぽ」様だったことに由来してるみたい。 ・お通し:大根玉子
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巨峰2007 Vinus Syrah Vin de Pays d'Oc (ヴィニス) (¥950円)

ぶっちゃけシラーな気分では無かったので、飲みは進まず…卵の醤油も多すぎ。w
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砂肝の刺身(¥700円)。ドライブコリコリ食感がよく、これ唯一、美味しかった。w

地鶏のカルパッチョ風。ニンニク利いてて良いんだが、少々オイル使いすぎ。w
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レバー(¥350円) ぶっちゃけ火入れが好みじゃない。チョとパサ付いて臭みも。
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下仁田ネギ焼き。  出て来るのが遅い。     ・はつ(¥350円)

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銀杏椎茸(各¥350円)       ・まこも筍の炭火焼(¥1,300円)
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マコモ茸を早く食べたかったのに、頼んだ順番に出せ!バナナだよってキレたくなった

怒りを抑えつつ、勝手に焼くタイミングとか指示してる店長は、お客にとっては

余計なお世話な指導ですょ。オマケに、どぅも人見知りっぽくて、愛想も好くないし、

おでんダメダメッス。 居心地悪いし、早めに退散・・・猿も木からチーン


---本日のドル明瞭会計---           宝石緑 計) ¥7,350円

むむぅー得意げ

お腹も心も満たされずして、このお値段は¥ドラミにはあり得ない。再訪なし。

やや欠け月今夜もご馳走様でしたチーンこのお店の存続ジーッ危ういのでは?なんて。w