あら皮 (アラガワ) (ステーキ / 新橋) ★★★★☆ 4.0
うぅーん・・・つぃに来てしまいました。 言わずと知れたお「超」が付くほど
(恐らく日本1?)高級店「麤皮(あらがわ)」
まず漢字が難しい。w
でも予想以上に派手ではなく、かなり隠れ家っぽい、地下に下りてきます。
先ずはペリエ+ライム(¥735円)×②で食前酒代わりに、喉を潤しつつ・・・
ワインはとても丁寧な対応をして下さったお店の方のアドヴァイスも汲み、
Cos d'estournel 1993 (¥3万6千円)
(コス・デストゥルネル/Saint-estephe:サンテステフ 2級)
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コレ¥お値段の割にはお得な飲み応えだと思うくらい美味っ♪まだ果実味も残り
つつ、やゃ香りも落ち着いており、本当にこの日のお料理ともバッチリっ★コスの
この状態をこの¥お値段で戴けるなんてぇ♪ CS:60%,Mer:40% (12.5% vol)
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んで、以前にブログで「嘘ランチ情報」を流されて、お店側が迷惑を被ったらしく、
困られておりまして。。。んで、ドラミはパンフレットの写真をパチリ★w
・前菜①:自家製高温燻製サーモン。(¥4200円)
↑は、2人でシェア。頭と尾の部分の、ドチラを食べるかでモメること数分。結局
勝手にお皿交換することを決めてた様で…って、なら喧嘩しなくて良いじゃんっ!w
・前菜②:海老のサラダ。(¥4,200円) 割とサッパリ、サクサク食べられます。
・オックス・テール(だったハズw)のコンソメジェリー。(¥1,575円)×②
このスープはメチャ牛臭いっ!パワフルっ★
・パン+バター(¥300円)×② ここで、お待ちかねの三田牛
チョッと大きさ分かりづらいですが、かんなりデカイ塊ですっ!↑塊ごと炭火焼き
するので、どぅしても同じ肉の部位を2人でシェアせねばならないとのこと。。。
しかし、そこで老舗が違うのは、焼き加減を10段階ほどで、同じ肉でも、別々に
改めて火入れしてくださるとのことで・・・流石がは一流店を名乗るだけアリです★
BeforeAfter比べて・・・うぅーんヨダレものですょっ
三田牛 上ロース(¥5万円)分厚つ過ぎでしょっ!圧巻の1言★
斜め
ドラミは「ミディアム」でも若干のレアよりにしてもらい、先に供してもらいます。
布ドリップCoffee(¥840円)×② 旬のフルーツ柿(¥1,100円)×②
かなりのコスの美味しさとの旨さに興奮余って
何故か、帰り際のタクシーの中でCoCo壱番館収めてるあたり、ドラミ
かんなり酔っ払っちゃってましたね。一体何を考えて??w
---本日の明瞭会計--- 奉仕料(12%) ¥1万 2,432円含めまして・・・
計) ¥11万 6,032円
だぁっ!確かに自腹では絶対に無理っ!
・・・で・も!美味しかった。。あの極厚の炭火三田牛ステーキ
お財布を気にしなければ、また行きたい。だって、確かに食べてるモノは
違えど、コチラと比べると 、ワインの相談にも乗ってくれるし、自由意志がある。
(塩澤↑ はワインを選ばせてはもらえないらしいので)。
¥コスト・パフォーマンス云々を言ってたら、話が始まらないお店かと思われまふ。
今夜もヨダレも滴る肉+ワインご馳走様でしたぁ~
美味しいモノ食べてると、喧嘩する気も収まって、一件落着?