⑮そうだ、沖縄へ行こうっ!@3日目お夕食。 | 欲望のままに我儘にぃ~

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食べ歩き、飲み食いしたモノを中心に、幸せマインドを実現する日々の備忘録。

さて、最後の晩餐は、フレンチ⇒鉄板焼き・・・と来たんで、⇒割り箸和食に決定★


・食前酒:パッションフルーツのお酒

巨峰Sassicaia 2004 (¥3万2千円くらい?) ・先付:ずんだ餅 マイクロトマト

このワイン選びにかなり時間を要したんですが、やはりソコは気の利くフロア担当の

石本さんっ!男の子「お料理云々よりも、お好きなワインをお選びになられた方が良い

ですよ♪」とお勧めしてもらったサッシカイア。実は先日、ドラミだけで飲んでたし、

ドラえもん「僕も飲んで見ておきたい」との事で決定したら、ホント★当たりっ!美味♪

           あ、ずんだ餅豆とやらも、ぷにっぷにで美味しかったですょ。w


・前菜:金目鯛東寺蒸し 鼈甲餡 山葵

・御椀:帆立菊花餡 松茸 松葉柚子。プリプリ鼻血2目にも楽しい帆立チャンLOVE3

・造里:本鮪 車海老 鮃 金目鯛焼霜 妻一式

・焼物:真名鰹柚庵焼 はじかみ

・強肴:ちんぬく饅頭 雲丹 銀杏 木ノ芽

・煮物:若鶏と石川芋の炊合せ 白舞茸 陸蓮根 振柚子

・食事:玉蜀黍御飯 香の物 留椀。このトウモロコシとうきび御飯がおいしいRollingStonespero

・水菓子:桃のコンポート バニラジェラート

気付けば、あっという間の3日間。お鮨は選ばなかったけど、同じホテル内でも、

連泊を前提に飽きさせないお料理のレパートリーの幅と、いかにも「沖縄×②」

してたり、「地元食ばっかり」じゃないところが良い♪


さて、明日は 東京へ帰ります。最後の沖縄満喫なるか?ご馳走様でしたぁー★