⑪そうだ、沖縄へ行こうっ!@2日目お夕食。 | 欲望のままに我儘にぃ~

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オリエンタルヒルズ沖縄 バー (オリエンタルヒルズ バー) (バー / 恩納村)
★★★★ 4.0

プールで遊んで 背泳ぎお腹も空いたぁー!この日は鉄板焼きが肉 ステーキ19:30~で、

カウンターは↓このくらいしか無い。ってコトで、カップル2組にて貸切状態ですネ。


・食前酒:lemon*レモン酒エロガラスで仕切られた個室はエロ雰囲気★満点

この日も、ドラミ達が持ち込ませて頂いたchanmery*Dom Perignon 2000 乾杯

うんっ!やっぱりNV(ノン・ヴィン)よりも、コクがありつつ、洗練されたスマートさと

いうか、シャープさ。泡のきめ細かさが感じられ、ドンペリたまには出来るじゃん!w

予想してたよりも美味しかったです。(でも結局1/3くらい残しスタッフへお引渡し)。

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・先付:自家製ざる豆腐。たしか紅色のお塩は「コスモス」塩。(だったハズ)w

お豆腐そのものが甘くて、舌触りも滑らかっ★コレなら一丁でもペロリですネ。w


・進肴:夏の野菜 ゼリー寄せ。    (マンゴー/オクラ/マイクロトマト)

見た目は器からしてCute!! ゼリーは触感的にイマイチでしたが。まぁ、まぁ、ね。w


・本日の海鮮料理:活車海老 赤マチ

ソースはちょぃとアジアン?ベトナミー?ナンプラーか何かを使用して工夫凝らして


お塩3種。 (沖縄の粗塩/コリアンダー/胡椒入り)

「見せ」方を重視した、鉄板焼き。 野菜の並べ方がチョイと工夫されてます。


・お酢いもの:県産もずくの吸いトロ ミントシャーベット

矢印がなんとも斬新で美味しかったぁ~んっ!ホノカなミントと酸味がバッチリ★

そしてズラリと目の前に並べられました、お肉のお供チャンたち。

                       (しいたけゴーヤエリンギ島豆腐)。

・肉料理(特選黒毛和牛フィレ(100g)/サーロイン(150g+¥4,200円)

ぶっちゃけ、お肉はドラミの頼んだフィレ肉の方が美味しかったです。コチラの

サーロインは脂のノリがイマイチ?というか、ミディアムだと火入れされ過ぎかも。w


・サラダ:モロヘイヤと長芋のサラダ パッションフルーツドレッシング

モヤシと水菜+黒毛和牛の端の肉の炒めもの

カボチャ。                 海老煎餅

ガーリックライスをチョイス。     隣で醤油バターを焦がしてぇ~

サカサカっと炒め・・・あぁー、このお焦げ感が堪らないっ! お椀によそってもらい

残りはお櫃へと。・・・と言いつつ、この後おにぎりにしてもらいお部屋でお夜食に。w

デザートは昨夜のテラス席 が空いてなかったので、Barにて。コンナ感じ↓。

雰囲気むんむんエロ2人の世界・・・と思いきや、けっこう話は筒抜けなんだが。w


・デザート:月桃アイス 自家製ちんすこう

「ちんすこう」って、不思議なお菓子ですよね。食べだすと止まらないので、基本

                                   ドラミは自粛します。(笑)。

本来なら、Barだしカクテルグラスもぅ1杯くらい飲めば良かったんですが、シャンパン乾杯

も残しちゃったしね。明日からの為にも、お部屋に帰りましょぉー★ご馳走様でした。