オリエンタルヒルズ沖縄 バー (オリエンタルヒルズ バー) (バー / 恩納村)
★★★★☆ 4.0
プールで遊んで
お腹も空いたぁー!この日は鉄板焼きが
19:30~で、
カウンターは↓このくらいしか無い。ってコトで、カップル2組にて貸切状態ですネ。
この日も、ドラミ達が持ち込ませて頂いたDom Perignon 2000
うんっ!やっぱりNV(ノン・ヴィン)よりも、コクがありつつ、洗練されたスマートさと
いうか、シャープさ。泡のきめ細かさが感じられ、ドンペリたまには出来るじゃん!w
予想してたよりも美味しかったです。(でも結局1/3くらい残しスタッフへお引渡し)。
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・先付:自家製ざる豆腐。たしか紅色のお塩は「コスモス」塩。(だったハズ)w
お豆腐そのものが甘くて、舌触りも滑らかっ★コレなら一丁でもペロリですネ。w
・進肴:夏の野菜 ゼリー寄せ。 (マンゴー/オクラ/マイクロトマト)
見た目は器からしてCute!! ゼリーは触感的にイマイチでしたが。まぁ、まぁ、ね。w
ソースはちょぃとアジアン?ベトナミー?ナンプラーか何かを使用して工夫凝らして
「見せ」方を重視した、鉄板焼き。 野菜の並べ方がチョイと工夫されてます。
がなんとも斬新で美味しかったぁ~んっ!ホノカなミントと酸味がバッチリ★
そしてズラリと目の前に並べられました、お肉のお供チャンたち。
・肉料理(特選黒毛和牛フィレ(100g)/サーロイン(150g+¥4,200円)
ぶっちゃけ、お肉はドラミの頼んだフィレ肉の方が美味しかったです。コチラの
サーロインは脂のノリがイマイチ?というか、ミディアムだと火入れされ過ぎかも。w
・サラダ:モロヘイヤと長芋のサラダ パッションフルーツドレッシング。
サカサカっと炒め・・・あぁー、このお焦げ感が堪らないっ! お椀によそってもらい
残りはお櫃へと。・・・と言いつつ、この後おにぎりにしてもらいお部屋でお夜食に。w
デザートは昨夜のテラス席
が空いてなかったので、Barにて。コンナ感じ↓。
雰囲気むんむん2人の世界・・・と思いきや、けっこう話は筒抜けなんだが。w
「ちんすこう」って、不思議なお菓子ですよね。食べだすと止まらないので、基本
ドラミは自粛します。(笑)。
本来なら、Barだしもぅ1杯くらい飲めば良かったんですが、シャンパン
も残しちゃったしね。明日からの為にも、お部屋に帰りましょぉー★ご馳走様でした。