5月10日の甲斐駒ヶ岳
日曜日の温かい大雨のせいか 雪の面積が少なくなっている
この雨の後 山々は柔らかい新緑から
力強い緑に変わった
ウシハコベ
食べられるとは知っていたが やっと出会えて 茹でて試食する
苦味は無く うっすら甘みもあるが 青臭さが強いので 水に晒す時間を長くするといいかもしれない
もやしの代わりに使うときいたことがある通り シャキシャキ感がある
ワラビがそろそろ終わりかなと思い またいただいてきた
あげと炒め煮にしたが 美味しい
一見それとわからないと思うが 家の前の畑
小松菜 チンゲンサイ にんじん いんげん トマト 枝豆の種まきをした
じゃがいもも植えた
今日は きゅうり ナス ピーマンの苗を植えようと思う
初収穫が楽しみだ