5月10日の甲斐駒ヶ岳

日曜日の温かい大雨のせいか 雪の面積が少なくなっている


この雨の後 山々は柔らかい新緑から
力強い緑に変わった



ウシハコベ
食べられるとは知っていたが やっと出会えて 茹でて試食する

苦味は無く うっすら甘みもあるが 青臭さが強いので 水に晒す時間を長くするといいかもしれない

もやしの代わりに使うときいたことがある通り シャキシャキ感がある


ワラビがそろそろ終わりかなと思い  またいただいてきた

あげと炒め煮にしたが 美味しい照れ


一見それとわからないと思うが 家の前の畑

小松菜 チンゲンサイ にんじん いんげん トマト 枝豆の種まきをした

じゃがいもも植えた

今日は きゅうり ナス ピーマンの苗を植えようと思う

初収穫が楽しみだラブ