朝はしっかり食べたい派のわたくし。
最近ピカールのクロワッサンを初めて買ったので、時間のある朝は焼きたてを食べて幸せに浸っております\( ¨̮ )/🤎
ピカールと言えばクロワッサン!ってよく挙げられるから気になってて。
でもこれ焼いたクロワッサンが冷凍されてんのかと思ったら生地の状態で冷凍されてて、180℃に予熱したオーブンで20分焼いてねって書いてあんのよ
え…朝からオーブンはちょっと…
で、考えた結果、オーブンじゃなくてもバルミューダならいけるのでは?と勘でトライすることに←
ただいまちょうどいい塩梅を模索中という。
初焼きはこれ🥐
そのまま突っ込んで予熱なし170℃で15分。
上側が焦げた
でもさくさくで悪くない。
想像以上に膨らんで(3倍くらいになる!)下の網に生地が絡んでしまったのでクッキングシート敷いた方がよさそう。
ってことを踏まえて2回目🥐
同じく予熱なし170℃で15分。
白い
クッキングシート敷いたのと、前回上が焦げたからアルミホイル被せてみたけど……今度は焼きが足りなかった。
中が焼けてないからしばらくしたらショボショボになってしまった(´;ω;`)
はい、3回目🥐
同じくアルミホイル被せて170℃で15分焼き(バルミューダは15分が最大)、アルミ取ってクロワッサンモードにして5分追加。
見た目は完璧✨
でも食べてみたらまた中が若干しっとり気味だった…もうちょい焼いていいのか…
パンの焼きってむずかしー
次こそは!って思いながら、次の朝時間があるタイミングを楽しみにしております
カルディのクロワッサンも気になる\( ¨̮ )/