一枚の写真を頂き
案内された席は
既に 御会食
シャンパンがそそがれる
前菜は 艶やかなキールとある
小さく丸いキールに
釵を松葉串で見立て
野菜で髪飾りを施していた
中には イクラが仕込まれ
ナイフを入れると
それは潰れないままに
皿の上に 放たれ 自由となる
素晴らしく 壇蜜な前菜だ!
白いフェンネルのソースは
クリスマスのイメージ?
あくまでも 壇蜜をイメージした
テリーヌにしか見えない!!
宝石箱を開いたような
こんな 乙女チックな料理で
オッサンを 唸らせる~
うまい!! 上品だ!!
ン~
メインは 北海道産牛フィレ
パイ包み焼き
クリスマスではなく 完全に壇蜜イメージと言うか…
このホテルの料理長が 壇蜜に出してあげたい料理じゃないのか?
はたまた 壇蜜と一緒に食べたいコース
ではないのか?
作り手の色んな事を 考えてしまう…
案内された席は
既に 御会食
シャンパンがそそがれる
前菜は 艶やかなキールとある
小さく丸いキールに
釵を松葉串で見立て
野菜で髪飾りを施していた
中には イクラが仕込まれ
ナイフを入れると
それは潰れないままに
皿の上に 放たれ 自由となる
素晴らしく 壇蜜な前菜だ!
白いフェンネルのソースは
クリスマスのイメージ?
あくまでも 壇蜜をイメージした
テリーヌにしか見えない!!
宝石箱を開いたような
こんな 乙女チックな料理で
オッサンを 唸らせる~
うまい!! 上品だ!!
ン~
メインは 北海道産牛フィレ
パイ包み焼き
クリスマスではなく 完全に壇蜜イメージと言うか…
このホテルの料理長が 壇蜜に出してあげたい料理じゃないのか?
はたまた 壇蜜と一緒に食べたいコース
ではないのか?
作り手の色んな事を 考えてしまう…