傘 hello 傘

今日は寒いピーナッツ地方ですアセアセ
ママもピーナッツ君も、鼻風邪をひいております(⌒-⌒; )

さて、そんな寒い日ですが、ピーナッツ君を幼稚園に送り出した後は、Ma~ちゃんのママと、ryuくんのママと、隣町の公民館でやっているお料理教室に行ってきましたウインク

今回はおもてなしイタリアンです爆笑ルンルン

ブロッコリーのチーズグラタンと、枝豆のフムスを作りました口笛


こちらは枝豆のフムスおねがい
クリームチーズと卵と枝豆など、ディップにしたものです。
焼いたパンの上にディップをのせて、お好みで生ハムをのせてできあがり口笛
めちゃめちゃ美味しかったピンクハート

{77028CBC-0547-4B2B-933B-EC04A65EE418:01}

イタリアンのシェフが作ってくれるんだけどね、基本の基本、ブロッコリーやパスタを茹でる時の塩加減とか、当たり前にやっていた事が、違っていたことに驚きましたびっくり

しかも、イタリアンって、とても簡単ルンルン
{F09B3543-FE67-449D-90CF-7EA64391C3EF:01}

我が家のクリスマスに作ってみたいと思いますラブ

今回のイタリアンはいろいろと応用できるから、これらを参考にパスタも作ってみようと思いましたウインク
{C5B74EC0-D1DE-44A1-834B-ACAB1FD92B45:01}

ブロッコリーも、海水のような塩加減でクタクタに茹でると、沢山食べれるし、使い勝手の良さにビックリおねがい

次回は発酵させないフライパンで作るパンを教えてくれますパン

2回で1000円は安いですよねウインク
 次回が楽しみですルンルン