7月に入り益々蒸し暑さが増してきた今日この頃。。。
皆さん体調は大丈夫ですか?
確か昨年の今頃の私は、今までに無いくらいものすごい体調不良でした^_^;
今年は嘘のように元気で、食欲旺盛で元気いっぱいです(^O^)/
 
 
梅雨のこの時期、なかなかお日様が見られないと思っていたのですがこの2日の日中は晴れ夕方に雨
と、水やりの手間が省けてすごくいい感じのお天気で私はとっても喜んでいます。
 
 
おかげでようやくフルーツトマトがしっかりと赤く熟してきましたチョキにひひ
 
 
 
 
 
イメージ 1
 
 
これは昨日の収穫ですキラキラ
フルーツトマトが7個も採れました!!
 
 
さぁ~これだけあればフフフ。。。アレが作れます
 
 
 
 
イメージ 2
 
 
フルーツトマトとバジルの冷製パスタを作ってみました
バジルも今回初摘みです
 
 
フルーツトマトは大きいモノだけ種を軽く取り使いました。
 
エキストラバージンオイル(オリーブオイル)としょう油、レモン汁、すりにんにく、塩、荒挽きコショウ
にフルーツトマトと手でちぎったバジルを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
 
パスタは、細めのモノを使ってみました。
しっかり目に茹で、水にさらして粗熱を取った後冷やしておいたトマトソースと合わせて出来上がり!
 
 
夏にピッタリの冷製パスタが出来ました。
採りたてのバジルの香りがすごく効いてて思っていたより美味しかったですグッド!
バルサミコ酢やモッツァレラチーズがあればもっと本格的~な感じになるかな。。。
今回、荒挽き黒コショウを使いました。冷製パスタなので塩もコショウも少し多めに使ってちょうどいい感じ
次はもっと美味しく作りたいです。
 
 
今朝は、フルーツトマト&プチトマト、マッシュルーム、バジルを乗せたピザトースト
を作って食べました。
カメラ撮り忘れてしまいました<(_ _)>
 
なかなかイケてました!!
次は何を作ろうかなぁ。。。