友達から 「室町 和久傳」のランチ良かったと聞き
京都に行く約束があったのでさっそく行ってきました
京都駅の和久傳には2回行ったことがあるのですが
「今年のうちに劇団四季」 ←去年のブログ
「室町 和久傳」は白ご飯と聞いて ワクワク
「室町 和久傳」 ←HP
右の丸いわっかがレストランの入り口で
左はCAFE わらびもちとかありました
最初は玉露から
冷たいトマトに御出汁のジュレ
京ナスの上にショウガととろろ
お刺身 お醤油じゃなく梅味につけて食べます これが美味
若あゆ あゆの肝を使ったソース 苦味があってこれも美味しい
白みそのお出汁でお野菜 かぼちゃ、京ナスと玉ねぎ
ご飯 赤だし 香の物 鯛のでんぶ
白いでんぶが最高
「残ったご飯はおにぎりにします」と聞いて下さいましたが
完食しました。
デザートに最中とお茶でさっぱり
この最後のお茶 説明があったのですが忘れたぁ
7000円コースを頂きました
あとは 12000円、15000円
お店によってお値段も違うようですが7000円コースだとご飯も残さず完食です
季節によっては田植えも楽しめるようで
友達から「行きたい」と誘われましたが
私は食べるだけでいいかな・・・
写真の出来栄えがほんと残念なことに
秋に行く時は頑張りますわ