大将かつあきと常連エリーのオイシイ映画感想記 -2ページ目

【大将の今日の一品】

 

今回はコードブルーで海のシーンがあったので、それに因んで「シーフードカレーリゾット」を作りました♪

 

 

材 料(2人前)

 

 カレールー 2片

 シーフードミックス 160g

 玉ねぎ、ジャガイモ 各半分

 米 100g

 水 200cc

 カレー粉、塩、コショウ、パセリ 各少々

 

 

 

 

作 り 方

 

 ①玉ねぎをみじん切り、ジャガイモを5mm位の賽の目切りにす

  る

 ②フライパンに油を入れ、加熱して熱くなったら①とシーフードミ

  ックス、米を入れて炒める

 ③米に透明感が出てきたら、水とカレールーを入れて加熱する

 ④カレー粉や塩、コショウで味を調える

 ⑤お皿に盛りつけ、パセリを飾って完成♪