とってもグルメな方々の食事会に行かせてもらいました
高槻市の「富田駅」から徒歩3~5分(歩道30センチガードレール無し、狭い2車線で車・自転車ビュンビュン飛ばしてるという怖い道のりでしたw)
14名ほど入る店内は満席 予約は半年から1年待ちとからしいです
もちろん年内も予約で埋まっているそう
コースは3800円をいただきましたが、もう一つ安いものもあります
リンさんという女性が作る家庭中国料理で、シンプルなんだけど綺麗でなんとも美味しかった
ハートランドビールでカンパイ
縦に切ったレンコンの食感が
瓜には干し貝柱と干し貝柱の旨み
水餃子 モチモチいくらでも食べれそう
何も付けなくても旨みたっぷり
梨の実の甘みが美味しい柔らかい鶏のスープ これ作ってみたいです
名物翡翠餃子 プリプリ
皆さん綺麗に撮られるんだ~ 珍しく同じカメラだったのでレクチャーしてもらえた
同じカメラでもこんなに違うんだという宝の持ち腐れ
モチ米餃子
干し肉の炒め物
豚肉と栗の甘酢炒め
ジャスミン茶はマグカップがおうちぽい
中華鍋ではなくフライパンで作る炒飯
デザートは 牛肉が入った甘いお餅
ビール2本、ミニ紹興酒2本、ワイン1本で 一人5000円でした
人気なのが納得です
ランチ・お料理教室もされていて
餃子だけJR大阪駅高架下のバーでいただけるとか?!
2件目はすぐ近くのドメスティックワイン専門のビストロへ
もう食べれなかったけど、お料理も良さげでした
Kちゃんありがとう来月のあーぼんまでお世話になるなんて
楽しみです