食後のお散歩風景がキレイでした
5月のGWの夕食『祇園にしかわ』さんで懐石料理をいただきました
一献はゆず酒
タイラギ貝、ホワイトアスパラガス、タラの芽、こごみ、うるい 胡麻醤油だれ
よもぎ麩、あいなめ、ばちこ
京都塚原の若竹焼
初カツオ藁焼き
お造りはこのように素敵に
明石の鯛、桜鱒のるいべ、炙って甘みがましてるトリガイ
鯛は鯛の白子でいただくんです 美味しすぎました
北海道 昆布森の毛ガニと雲丹
カラスミ餅
絶品な鯖寿司、さより、のどぐろ炙り
京都和牛のたっぷりの花山椒鍋
ごはんはお粥状にトリ貝、蛤、貝柱
貝づくしの旨みたっぷり
甘夏のシャーベットに宮崎マンゴー
柏餅は、わらび餅の中に餡が
ごちそうさまでした