食後のお散歩風景がキレイでしたバイバイ・ハート

 

 

 

 

 

 

 

5月のGWの夕食『祇園にしかわ』さんで懐石料理をいただきました和食

 

 

 

 

 

 

一献はゆず酒

 

 

タイラギ貝、ホワイトアスパラガス、タラの芽、こごみ、うるい 胡麻醤油だれ

 

 

よもぎ麩、あいなめ、ばちこ

 

 

京都塚原の若竹焼

初カツオ藁焼き

 

 

お造りはこのように素敵におねがい

 

 

明石の鯛、桜鱒のるいべ、炙って甘みがましてるトリガイ

 

 

鯛は鯛の白子でいただくんです 美味しすぎましたラブラブ

 

 

 

 

北海道 昆布森の毛ガニと雲丹

 

 

カラスミ餅

 

 

絶品な鯖寿司、さより、のどぐろ炙り

 

 

京都和牛のたっぷりの花山椒鍋

 

 

ごはんはお粥状にトリ貝、蛤、貝柱

貝づくしの旨みたっぷり

 

 

甘夏のシャーベットに宮崎マンゴー

柏餅は、わらび餅の中に餡が

 

ごちそうさまでしたニコニコ