面白いお寿司屋さんでオススメとお初の『寿司茶屋 すし活』さんへ
ネタは天然のお魚だけを熟成して使われています
小生ビールグラスをお願いしたら小さすぎて笑ってしまう可愛いジョッキ登場(* ´艸`)
そしてウィルス除去99.9%のおしぼりのくだりから最後までとにかく「語って魅せて」くれました
このおしぼりは本当に嬉しい(言い出したらキリがないけど業者や手洗いのおしぼりってどうしても・・・ですよね)
お任せしたらさらっと出してくれた日本酒も菊姫の菊姫汲み取り微炭酸や濁り上澄みとレアな感じで美味しいもの
「魔法のレストラン」シールはどこもかしこも貼ってるけど、この称号は初めて見るかなぁ
お野菜アートが素敵 灯篭も本当に灯されていました
マグロの中落ちを貝で取らせてくれます
1組ずつiPadが前に置かれて動画で説明 分かりやすいですw
好きなものをつまんで静かに食べてサッと帰りたい人には全く不向きなお店
カマトロ
カマトロはニンニク醤油で炙り焼きも
血抜きしてあるのであじやカンパチなども白身みたいな色になっていました
テレビ取材された映像を流していたけど、大将が魚の半身を切っても水槽に戻すとそのお魚は普通に泳いでいました(ちょっとコワイ映像だったけど) 包丁さばきがすごいという証かな
おこぜのコラーゲン乗せ、生のハモの上にはハモの骨皮コラーゲン
血抜きした鯛の白子 あこう、鰯鯨などなど
電気が消されてトロが炙られて
名物の炙りトロの2段重ね 美味しかった
ハモのお出汁と蜂蜜が入った卵
大将と息子さんは英語でも接客できるし、外国人(欧米・アジア)も入れ替わり来ていました
楽しくいただきました~