クリスマスイブは広東海鮮料理の『避風塘 みやざわ 』さんへ
IMG_20151229_163212934.jpg 

 
  


ドゥラモットを開けて『メリークリスマス』 柊TDLTDL
 


前菜
 
干し貝柱たっぷりのラー油は子鯛の唐揚げに付けるのですがこれがお気に入りでした


北京ダック 甜麺醤?!が独特で美味しい!
 

暴れん坊は
 

酔っ払い海老
 
 
大きなあさり
 
 


 
 

  • フカヒレのステーキ
     
     
    揚げているように見えるけど「煎」(広東語でチン)と言う調理法で仕上げているそう
    サクッとしていて絶品でした
     
     

    鯨のコロのおこげ
     
      

    極細 香港麺の汁そば
     



     
     
    パーシモン
     

    行ってみたかったので嬉しかった
    ごちそうさまでしたうまうま