思わず久しぶりにブログ書いちゃうほど、スティックカリフラワーに驚かされている。

{5C78D59B-1BBA-4F25-BBA1-2984810C6AFA}
えーっと、、もっと花束みたいに分かれると聞いていたんですが…これで良いの!?え!?
でも茎が長いっちゃあ長いっすね…

味はとっても美味しいカリフラワーの味でした!


{096C895A-B602-445C-951B-34B29262E0B7}
それにしてもベッピンさん!
全てが許せちゃうほど、美しい。うっとり。

スティックブロッコリーみたいに、小さいカリフラワーが次々出来るのかと思い込んで植え付けてから、「キイテナイヨー!」の連続だけど、それもまた家庭菜園あるあるネタってことで爆笑


年内にカリフラワーは収穫を終えてしまうから、あとはスティックブロッコリー様に春まで頑張っていただきまーす。

最近ハマっているパン屋さん、ポワンタージュ。
ここのカンパーニュやバゲットの、地味に美味しいのがたまらなく好き。デリもたくさん売られていて、いつか試してみたいなぁ。

さて、昨日は新規開拓で、同じ麻布十番エリアでも少し離れた三田へ。
今月オープンした、コメットcomète。
5人も入るといっぱいになってしまう、ちいさなパン屋さんだけど、明るい作りでとても心地よいお買い物空間。
お店の名前がついた、コメットとクロワッサンとエスカルゴ(キウイとクリームチーズ!)を購入。

美味しいパンにはハムソーセージが欠かせない!ってことで、こちらも気になっていた日進デリカテッセンで、ビーフパストラミをスライスしてもらった。楽しみ〜!

で、今朝6時の食卓がこちら。
{78262565-6789-4C81-8A69-67A1332B6B2B}

お、お、おいしーい!
クロワッサンは温め始めるとすぐにバターの香りがキッチンいっぱいに広がって、支度の間も幸せ気分。食感は意外にもずっしりしていて、とても食べ応えがあるのに、バターと小麦の味が優しい…♡
コメットは、なるほど穀物の甘さ全開で、ガリガリとモチモチのバランスも良く、これは美味しい! そのままオリーブオイルだけでも、パストラミとラペでタルティーヌにしても、とても美味しかった。

エスカルゴと、ポワンタージュのパンたちは明日のお楽しみ♪

パンもおかずも面倒見てくれる麻布十番。
これからもお世話になります〜



本当にたくさんの種類があるので、何度も通わないと、一番のお気に入りが見つからない!(嬉しい悲鳴

というわけで、今日も行ってみました。
お店の人とゆっくりお話ができたのも嬉しかったです。

丁寧に仕上げているのに、お手頃価格で、
「毎日の食卓に食べてもらえるように」という姿勢がよく伝わります。

お店一押しの食パンは、銀座セントルの食パンの甘さを抑えてほんの少し軽くした感じ。セントルの食パンも好きだけれど、カモベーカリーの飽きのこない食パンはどんなおかずにも合わせやすくてお気に入りです。

私個人の今のところのお気に入りは、クリームパンかな。

全体的にモチモチしているパンが多いので、モチモチ好きにはとてもオススメです!

次はバゲットかリュスティックを試してみたいな。
{7D3F6EB9-AFF9-4416-A5FD-D83A835A696E}

逆転勝ちが多いのは、いいのか悪いのか。
すんなり勝ってくれるゲームも、逆転勝ちも、どっちもたくさん欲しい!!!

まぁ、確かに、エビ天もたくさん欲しいんだけれども。


そして、あれですね、あのゲーフラが脳裏にチラつくようになりました。

「負ける気がしねぇ!」

ブログがおろそかになりがちですが、
今シーズンも変わらず愛情・情熱を注いでおりますよ!

ちーばーろって
     ちーばーろって
ちーばーろって
     ちーばーろって!