昨日を見てたら、
「醤油漬け卵」ってあって…
見てると、作り方はすっごく簡単
生卵の黄身だけを浸るくらいの醤油に30分ほど漬け込む
これだけ
早速夕飯に作ってみた。
大根おろしのくぼみに醤油漬け卵を落として、
焼いたさつま揚げに添えました。
(少しアレンジして、醤油と少しだけポン酢を合わせました)
めちゃくちゃ美味しかった
こんな簡単なのに、知らなかったなぁ…。
昨日を見てたら、
「醤油漬け卵」ってあって…
見てると、作り方はすっごく簡単
生卵の黄身だけを浸るくらいの醤油に30分ほど漬け込む
これだけ
早速夕飯に作ってみた。
大根おろしのくぼみに醤油漬け卵を落として、
焼いたさつま揚げに添えました。
(少しアレンジして、醤油と少しだけポン酢を合わせました)
めちゃくちゃ美味しかった
こんな簡単なのに、知らなかったなぁ…。