私、ブログを4つやっていたようで、(汗)…。
フレンチレストランブログ、
酵母ぱん作りとピロシキ屋の日常ブログがメインでした。
でも、3776種類を目指してレシピ作りに励んでいるブログが放置、、、^_^;。
コツコツレシピは増えています(笑)!
結構ピロシキ作りは完全手作りなので地道な作業(;^_^A。
今はピロシキ屋があるので設備的にとても作りやすいのですが、お店がないときにレストランの営業後に夜な夜な仕込みをしていた夏は厳しかったですf^_^;。
ざっくりな性格と日常なのでせめてブログには残そう!とこのブログも再開します!
よかったらお付き合い下さいね(^o^)/。
さてさて、東海地方梅雨明けで各地で夏祭りが目白押しですね(o^^o)。
ピロシキ屋も今年はダブルヘッダーの週末が続き、ありがたいです(≧∇≦)!
フライヤー&夏で屋外、、、(*_*)。
まぁ、いつものことで大丈夫です(^o^)/。
ご心配なく(o^^o)。
7/23(土) 須津ふるさと祭りで須津中(昨年度1年生)の須津中ピロシキ第2弾がやっと皆様の前でデビューです(^o^)/。
今回は途中テレビで紹介されたクラスもあったり、我が子(たじキッズ1号-長男-)の学年ということもあり、生徒さんはほとんど知っていて我が子のような、、、(^^)。
みんな、とっても頑張って楽しんでくれて嬉しかったし、協力してくれたお母さんも多くて思い出いっぱいです(^^)。
機会がなく、発表できずにいましたが、やっとこの週末にデビューです(^^)!
今回は冬休みの家庭科の宿題が「地元食材を調べてピロシキの具に入れられる料理を作る」。
冬の食材をたくさん使ってたくさんのアイデアピロシキが誕生しました(^^)!
テレビ撮影用ショット
元気いっぱいですよね〜(笑)!
忙しいけど頑張りました!
一生懸命作っている手が可愛い!
みんなで判定をしてクラスのピロシキを決めます。
今日は番外編 スイーツピロシキの仕込みをしました。これが驚き!!!でも美味しい♫
発想は中学1年生ならでは()。
1-1、2、3、4組とクラス代表ピロシキとスイーツ番外編で5種類のピロシキが須津ふるさと祭りで楽しめますよ!
7/23(土) 15:00から 須津小学校で販売です(^o^)/。