気合いを入れて洋食!なお昼ご飯♪( ´▽`)ハンバーグが黒焦げに見えますが違います(笑)いやこれ疲れたー!(;´Д`A段取りを考えずに作り始めたのでえらい無駄に時間が掛かりました普段は何品も作らないしσ(^_^;)でもでも、美味しかったので大満足です(((o(*゚▽゚*)o)))一人暮らしのご飯って自己満足の世界だなあ、と改めて思いました⊂⌒~⊃。Д。)⊃洗い物が大変だー(笑)
エビエビエビ!ブラックタイガーが20尾で398!珍しく安売りしていたので即買いでした♪(´ε` )笑いつも買うバナメイエビよりも大きかったので早速エビチリに!エビがぷりぷりしてるー!(感動)いっぱい食べました後ろに写っているのはチンゲン菜の炒め物。こちらは塩と酒のみでシンプルに。今日の2品は醤油を使いませんでした。初めてかも。日本風にアレンジされた中華の炒め物って、醤油を必ず入れるっていうイメージだったので醤油を入れないっていうのが新鮮でした✨久しぶりのお家中華、とっても美味しかったです♪( ´▽`)
アンチョビ最近、調理実習で初めてアンチョビを使ったパスタを食べました。ブロッコリーとプチトマトのスパゲッティアンチョビっておいしいんだ…!生臭いのかと思いきや、全然そんなことないんですね。家でも早速。大きいトマトの種をとって使いました。春は、旬のルッコラを生で散らしてもおいしいんだそうな♪( ´▽`)こっちも気になるなあ(((o(*゚▽゚*)o)))お気に入りに追加決定ー☆
ボンゴレ気がつけば前の更新は一ヶ月前…!(´Д`;)あわあわ…今日の晩ご飯はボンゴレ・ビアンコ白ワインを入れすぎてお酒の味がしました。笑パエリアなんかもそうですが、貝殻のついた貝が乗っている料理って綺麗に食べるの難しくないですか?外では注文するのをためらってしまいます家なら気にせず食べられるので嬉しいです(´▽`)ノ笑料理とは関係ないですが、最近iPhoneに変えました!写真もアプリを使って撮ってみましたスマホ難しいーーー(。-_-。)気をつけないと延々アプリで遊んでいるので要注意です。笑
20120311今日は、゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆バイトがあった。いつもよりも一本遅い電車に乗ったら(ダイヤどおりだとちゃんと間にあう)、ちょっと遅れていてバイトに遅刻しそうになったヽ(;´Д`)ノでもでも、帰りは閉店の2分後にタイムカードを切れた(`∀´)うちの店舗の最速記録を更新!゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆いつも通りの日。何事もなく過ごせることに感謝。「当たり前」のことって、実は幸せなんですね。3.11を、忘れたくないです。忘れません。今日という日に感謝を。