「趣味どきっ!人と暮らしと、台所〜冬」



遅い帰宅だったけど笑い泣き

大好きな番組でとっても癒されますラブラブ




食も大切にした暮らしの中で
「野菜の重ね蒸し」を
紹介されていていた


出汁いらずの味噌汁



すっごい美味しい出汁が出ているので

他のものはなくていいくらい」
と言われてましたが

ホントに美味しくてラブラブ
私も、この半年
重ね蒸しのお味噌汁ですスプーンフォーク


もう一品紹介されていたの
野菜の重ね蒸しの中に
下茹でしていた冬瓜とひき肉、生姜に
かたくり粉で
「冬瓜のあんかけ」が
とっても優しくて美味しそう爆笑



早速作ってみますルンルン


我が家でも普通に
肉じゃが、ミートソース🍝ポテトサラダ
オムレツ🥚ドライカレー🍛etcにも
味が深まるので入れるので





我が🏠でももう半年以上

週2〜3ペースで作っています🥕🧅🍄


バタバタしてるなあ〜と思うけど

私も

カラダに優しい料理作ってるんだなあハート

と思えて嬉しい爆笑



「趣味どきっ!人と暮らしと、台所〜冬」も

あと1回で終了のようです。

ちょっと寂しいけど笑い泣き

毎週だからじゃないから良いのかなあ飛び出すハート