前に進むことも
後ろに退くこともできぬ只今
万事休みたる今
しゆがあができることはお料理。
メルカリで送っていただいた産地直送の野菜たちを
素揚げにしてめんつゆに浸していくうー
ゴーヤの苦味がイイーヽ(・∀・)
ナス
シシトウ
そしてトマトも浸して
冷蔵庫に入れて冷やすうー(*´Д`*)
ミョウガの忘れものを格安でみっけヽ(・∀・)
一生分なのかしら?と思った大袋も
甘酢漬けにしたらすぐになくなってしまった。
リュウジさんのyoutubeで教えてもらった
ピーマンの肉詰めならぬ、肉のピーマン詰め。
フツーの豚肉を買ってきて荒目に切るのがポイント。
な、なんだこの食感はあー
イイ(*´Д`*)
ただいまのしゆがあは年に何回かある肉期🍖
毎日豚肉を買っています。
アイ ニード ブタニク ナウ❣️
ここにも
ミョウガの甘酢漬けイイヽ(・∀・)
もうね
毎日食べる食べる
またメルカリでお野菜買っちゃったよ(・∀・)
アイ ニード ゴーヤ ニガミ❣️
毎日異様に暑いのにあんこも煮てる。
出雲かみしおでしょっぱーく煮たアンコ❣️
しょっぱいアンコ オン ジ アイス❣️
過去も未来もない場所で
おいしいものを作って食べている毎日です。
あまりにも暑くて氷がすぐ溶けてしまう毎日。
ステンレスグラスに
ふたをすると
ちょっと長持ちすることに気づきました。
日々感ずるのは
暑い
冷たい
美味しい
↓
暑い
冷たい
美味しい
の
永遠のループかなー
万事休すのしゆがあの夏です。