元ホテル正社員の配膳日記。
Amebaでブログを始めよう!

大阪で一番キツイ宴会サービス。

一発目なんで少し自身の事と、ブログの内容を書きたいと思います。


私は以前、ホテルで正社員として宴会サービスで4年、レストランで2年、バーで4年勤務してました。


ホテルを退社してもう6年くらい経ちます。

色々あり、以前いた営業会社を去年の11月に退社し、年末年始就職活動するのも慌しいので手っ取り早く稼ごうと配膳会社に去年の12/14に登録しました。


ホテルの宴会サービスは場所が変われば、備品の名前やサービスの仕方、人間のカラーなど全然違います。


とまどって怒られてばかりいましたがようやく最近少し慣れてきました。


今、私がメインで勤務してるホテルは大阪のヒ○トンです。

配膳会社の面接の際、とりあえず稼げるところと希望したところこちらのホテルになりました。


のちのち、他の配膳会社の人に聞くと、大阪で一番きついホテルだそうです・・・。

実際に勤務してみるとたしかにキツイ・・。


常備の人間の口の悪さ、局配膳のいやらしさ、新人への風当たりのキツサ・・。

またゆっくり書きたいと思います。


今日は13:30からのシングルでした。上がりは19:45だったので、6.15時間。

時給1350円なんで¥8.438+交通費¥700で計¥9138


12月は非常に忙しく、毎日ダブル勤務でしたが、最近はシングルが目立ちます。

やはりこの時期はどこも暇なんでしょうか。


いつもはワンワン吠えてるバカの常備の人間も少し大人しかったように思えました。

しかし、一部の常備の人間は何様なんでしょうか。


新人が多く何をしたらいいのか解らない人にキツクいびってる常備が本当に多い。

弱いものいじめばかりをし、気に入った人間と傷の舐めあいばかり・・。


外資系のホテルの配膳はこういう系が多いみたいですね。

近々、違う配膳会社にも登録しようと考えてます・・・。