舌が爆発するほどの超絶激辛!えーん

四川マーラーシャングオ!!

これとんでもない辛いですえーん

すみません、商品パッケージを撮影し忘れました

中国人の方が

日本に住む中国人向けに

販売している輸入食品セレクトショップに行けば

おそらくあります!笑

 

マーラーシャングオ!!

とんでもない辛いです!美味しいです!

辛すぎて檸檬堂なんて飲めませんでした・・・

 

材料は、レンコン、水菜、豚バラ、鶏もも肉などを入れました。

基本的に材料はなんでも美味しいです!

ただし、豚バラを入れると

豚バラの甘さで辛さが和らぐ・・・照れ

 

皆さんもぜひ

最近は黒トリュフ系の調味料が簡単に手に入るようになりましたね!照れ

それがコチラ!

塩専門店で購入している「黒トリュフ塩」ニコ

これをスーパーで売っている1番安いPB商品の生ハムにフリフリすると

本当に格段に味が決まります!

PBの生ハムは本格生ハムに比べて甘みが強いので

こういう「追い塩」をしてもしょっぱくなりすぎませんOK

ぜひお試しください

生ハムとモッツァを並べて🧀

アクセントのバジルとブラックペッパー

最後にオリーブオイルで〆

この組み合わせがベーシックに美味しい!🍷



そして味変のサルサソースマイルド🔥をかける

これと白ワインをマリアージュすると

これもまたほんとに美味しい爆笑




ぜひ生ハムにはサルサソースも豚