久々にアメーバブログを覗いてみたら、すっかり仕様が変わっていて、訳がわからなくなってました。
新春のお慶びを申し上げます。
特に書く事もないので、新春アスペルガー診断テストでもどうぞ。
http://asperger.nerim.info/diagnose/test.html

可能性の高い方はお医者さんへGO!


永い間、当ブログ便利屋佐藤オフィシャルサイト【ある愛の詩】を気が向いた時に適当な気持ちで数ヶ月に一度ダラダラと更新してまいりましたが、本日より便利屋佐藤オフィシャルサイト~永遠に吹き続ける潮の如く~に改める事と致しました。

だからなんだって話しですが。



iPhoneからの投稿
アメーバブログをご覧のごくごく少数の皆様、明けましておめでとうございます。 

私、東京町田市で便利屋を営んでいるということで、映画「まほろ駅前多田便利軒」の撮影に協力させていただいた事がございます。 
舞台は架空都市「まほろ」ですが、作家さんが町田在住ということで町田が舞台になっている作品であります。 

その続編となる「まほろ駅前番外地」がテレビ東京系列でこの春放送開始。 
主演は瑛太と松田龍平のWキャストでございますよ! 


こちらはテレ東 公式ページ 
http://www.tv-tokyo.co.jp/mahoro/index.html 

テレビ東京・テレビ北海道・テレビ愛知・テレビせとうち・TVQ九州放送 
2013年1月11日(金)スタート! 
毎週金曜 深夜0時12分~ 

TVN奈良テレビ放送 
2013年1月18日(金)スタート! 
毎週金曜日 深夜1時30分~ 

NBC長崎放送 
2013年1月18日(金)スタート! 
毎週金曜日 深夜0時20分~ 

HTV広島テレビ放送 
2013年2月15日(金)スタート! 
毎週金曜日 深夜0時12分~ 

テレビ大阪 
2013年1月14日(月)スタート! 
毎週月曜 夜11時58分~
 


予想通り、全国ネットではない上、深夜放送という扱いではありますが、みんな見ればいいのに。もう。 



ドラマ撮影のご用命はこちらまで。 
http://www7.plala.or.jp/BENRIOSOUJI/ 

ヤン坊マー坊 天気予報を最近見なくなったなー。 
なんて思って、いつ終わっちゃったのかな?って調べてみました。 

すると、このようなサイトに辿り着く。 

「ヤン坊マー坊天気予報」は、首都圏と関西圏では既に放送終了しているらしい! 
http://ushigyu.net/2012/05/08/yanbo_mabo_weather_forecast/ 


な、な、なんと、首都圏と関西圏以外ではまだ放送しているとのこと! 

信じられない!都会差別じゃないかっ! 
見たところでどうってことないけど、たま~にヤン坊マー坊 天気予報を見たくなるではないかっ! 

サイトにコメントされてるようにwikipediaを読むと、確かに首都圏と関西圏が抜けている。 
ウィキペディア 
まったく気付かなかった。。。 

農家の機械もみなヤンマー 
漁船のエンジンみなヤンマー
 

このフレーズを知らずに育つ可哀そうな子供たち。 

ディーゼル発電 
ディーゼルポンプ 
建設工事もみなヤンマー
 

ヤンマーディーゼルと共に育った我々は、次世代を担う子供たちにどう説明してあげれば良いのか。 

自民だ、民主だ、みんなの党だとほざいている場合ではない。 
各党が足の引っ張り合いをやってる暇があったら、是非ヤン坊とマー坊がお送りするウエザーニュースを復活させる法案を! 


天気予報のご依頼はコチラまで。 
http://www7.plala.or.jp/BENRIOSOUJI/ 
マルちゃん正麺が2億食突破のHIT。 
ってなわけで、各メーカーから発売した生麺のような食感が特徴の「マルちゃん正麺」「ラ王」「麺の力」の3種を食べてみた。 

マルちゃん正麺 味噌味 
 

打ち上がった麺をそのまま乾燥させたためもちもちとした食感を見事に再現させている。 
良くやった東洋水産! 

だが、スープがイマイチよくないね。 


日清ラ王 醤油味 
 

麺の原料の配合を変えもちもちとした食感を見事に再現させている。 
良くやった日清食品! 

だが、スープがイマイチよくないね。 


サッポロ一番 麺の力 中華そば 
 

3種の中では唯一の揚げ麺なのにもちもちとした食感を見事に再現させている。 
良くやったポロイチ!じゃなくてサンヨー食品! 

だが、スープがイマイチよくないね。 


総評 

スープがイマイチよく絡んでないね。 
別々には美味いと思うよ。 


http://www7.plala.or.jp/BENRIOSOUJI/ 
巷に溢れる激辛料理のことなんだけどね。
子供のころって辛い料理は食べられないじゃない。
大人になるに連れてだんだん食べられるようになる。

ある一定までの辛さは、舌を刺激し、発汗を促し、その料理の美味しさを際立たせる。
ほどほどの辛さの料理は実に美味いものだ。

だが、激辛料理となると状況は変わってくる。
料理本来の旨味を消すかの如くスパイスをこれでもかとぶち込み、料理人も「食えるもんなら食ってみやがれ!」と挑戦者まで募る。



料理というものは、楽しく、美味しく、いただくものだ。

スパイスによって料理本来の旨味がかき消されたモノが美味いのか?
本当に美味いと思って食ってるのか?

「私、辛いの平気~」

「平気」なのであって、「美味い」と思って食ってるのか?
辛い、辛くない、その事より、本当に好んで激辛料理を食ってるのか?
辛いのを我慢することがステイタスなんじゃないのか?
伊佐坂先生だ。いや、いささか疑問だよ。
だってオレ、あま~い料理が大好きなんだも~ん♪

そして今日も楽しく美味しくコンビニ弁当をPCの前で一人ついばむオレだった。



by お掃除サービス310
「魚介類」


わかってたんだよ。ホントにわかってたんだ。

言い訳がましいけど、わかってたのに間違えた。





「ぎょすけるい」とね。



はずかしいなぁ~^^;


魚介類(ぎょかいるい)、魚介(ぎょかい)は、水産動物の総称。ただし、鯨・ウミガメなど四肢動物は含めない。
まれに、動物に限らず、コンブ・ワカメなどの海藻を含める場合もある。その場合は水産物と同義である。
「魚」とは魚類のことであるが、「介」とは、古代中国の五行にもとづく動物分類で、亀・甲殻類・貝など甲羅を持つ動物の総称である。ただし、イカ・タコ・ナマコなどは、本来は魚類でも介類でもないが、魚介類に含められる。亀は本来は介類であるが、魚介類には含められない。
魚貝類、魚蟹類という言葉もあり、魚介類の単なる書き間違いのこともあるが、それぞれ文字どおり「魚類と貝類」「魚類とカニ類(或いは甲殻類)」と解釈されることもある。
食物としてのシーフードを指すこともある。
Wikipediaより。


http://www7.plala.or.jp/BENRIOSOUJI/
4年間使用したカーナビを買い替えでーす。


旧ナビのあった生活。

$便利屋佐藤オフィシャルサイト【ある愛の詩】

サンヨー製ゴリラ
4.5インチと、サイズも小さいので、なんとなく隣の佐々木も小さく見えますね。


新ナビのある生活。

$便利屋佐藤オフィシャルサイト【ある愛の詩】


パナソ製ゴリラ
6.2インチと、サイズも大きいので、なんとなく隣の佐々木もフレッシュですね。

設置してから気付きましたが、デカくてジャマです。


http://www7.plala.or.jp/BENRIOSOUJI/