花粉 多いみたいですね。
本日も花粉症には「桶通茶」ご用意しております。
桶通茶 水筒にいれて愛飲いただいている方も増えております。
配送も承っております。お気軽にお問い合わせくださいませ。
◆◆◆◆ ◆◆◆◆ ◆◆◆◆
3月・4月のたべる会 つくる会のご案
● 生姜三昧で食べる会
*3月26日 昼 🈵 夜 ◯
*3月30日 昼 🈵 夜 🈵
免疫力up温め効果抜群の生姜料理を
食べる会です。
生姜の使い方 生姜簡単レシピのお話盛りだくさんで
薬膳せつこがつくる生姜薬膳三昧を楽しんでいただきます。
●日時:3月26日 3月30日
●時間:①11時半~ ②19時~
●料金:3,800円(税込)
●生姜でつくる会 ~春の上手な過ごし方~
*3月28日 残席4
①春は冬からだに溜め込んでいたものを外へだす解毒のとき。
花粉症がおこるのはなぜ?
薬膳的 春の過ごし方を学びましょう。
身近な生薬 しょうがの使い方・保存など薬膳的過ごし方と生姜で免疫力UPのからだつくりを知ることで生活に楽チン薬膳と取り入れることができます。
②酢生薬をつくります。
③春のデトックス薬膳をたべてシェア会。
●日時:3月28日
●時間:10時から13時まで
●料金:6,500円(税込)
●春の解毒食材でつくる会
*4月4日(木)10時~〇 14時~〇
①陰陽五行を紐解き春の食材と自分のからだの繋がりを学びます。
②チェックシートを使い自分の体質を知る
③春の解毒薬膳をつくります
<メニュー>
❶ふきとあずきの薬膳スープ
❷白身魚のムニエル香草ソース
❸春の解毒野菜の惣菜3種(生薬もつかいます)
④食事&シェア会
●時間:10時~/14時~
●料金:6,500円(税込)
●薬膳カレースパイスをつくる会
*4月5日(金)10時~ 〇
①薬膳的にスパイスを学び
自分だけのオリジナルカレースパイスをつくります。
※スパイスもちかえり
②春の解毒食材を使いカレーの作り方をデモンストレーションします。
③食事&シェア会
●日時:4月5日(金)
●時間:10時~/14時~
●料金:6,500円(税込)
●春食材でチーズ三昧でたべる会
*4月19日 昼〇
春は冬ためていたものを出す時期 解毒の時期です。
解毒食材のえぐみ、苦味のある解毒食材が多くなります。
それら春の食材を薬膳チーズ三昧しましょう。
●時間:11時半~13時半
●料金:3,500円(税込)
●人数:6名
春はえぐみ、苦味のある解毒食材が多くなります。
それら春の食材を薬膳せつこがすべてチーズ三昧でつくります。
●時間:11時半~13時半
●料金:3,500円(税込)
●人数:6名
5月から 陰陽五行講座(全6回コース)募集開始します。
薬膳教室各種の年間スケジュール 順次UPしますのでお待ちくださいませ。