今日は『アスパラガス』 今日は『アスパラガス』ですいま時期から春までは輸入のアスパラがメイン春先から秋口までは国産です写真はオーストラリア産 国産がいいって方が多いかもしれないですが、やっぱり海外からきた野菜なので、海外の方が美味しいと思います特に頭が一番美味しいので全体の半分から上を使って、普通に塩茹でしてマヨネーズつけて食べるのが一番甘味が出て美味しいと思いますょ
今日はロメインレタス 今日は『ロメインレタス』又は『コスレタス』です あまり聞き慣れない名前と見た目かもしれませんね…だけど、絶対に食べてます 基本的にはサラダがメインです代表的なのはシーザーサラダに入ってます買うと言うより外食などで食べてますね 写真は福岡県産で相場は150円前後普通のレタスやサニーレタスに比べて少し高いかもしれなぃ オシャレな方はシーザーサラダ作る時に買ってみて下さい