おはようございます。
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東京 立川市 アイシングクッキー教室 mintです。
ずっとずっと楽しみにしていたSquiresKitchenJapanのfoundation(基礎コース)を受講してきました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
*SKから画像お借りしました♡
もう帰りの電車は周りが敵だと思い作品を守って帰ってきました(笑)無事壊れないで帰って来れました!
プレッシャーパイピングでバレリーナちゃんを作りました。一見普通のパーツのようですが、人体が一番難しいと言われているそうですが、本当に難しかった
細すぎたらポキリといきそうだし、逆に太すぎてこんなムチムチな感じになったり…。(笑)
認定講座では、アイシングの固さを、硬い、柔らかいという事を学びますが、逆にいうとそれしか教えてもらえません
こういうのを作るときは等の詳細はなく、卒業後自分で練習や研究しながら学ぶ感じです。
短時間で講師になれるよう広く浅く学ぶから仕方ないですが^^;
SKではロイヤルアイシングの固さを6段階に分けて作り方、扱い方、使用方法を学べます!
6段階ですよ⁈
この凄さをわかる人と熱く語り合いたい(笑)
また専門用語で硬いはファーム、普通はオフピークなども教えてもらいましたもうマニアにはたまりせん♡ふふふ。
ご自身で作られたり、レッスンに行かれている方で、今日はいつもより硬いかな?とかゆるいかな?と感じたことはありませんか?
私も作っていて、同じ分量でも硬かったり緩かったりします。
普通のクッキーなら、さほど問題はないんですが、文字を書く時にクリームが途切れてしまい可愛い文字が書けない。お花を絞るときに固過ぎて絞れない、逆にゆる過ぎて理想の形にならない。
せっかくの作品自体の仕上がりに響きますよね
この原因は自分の手の体温対策や練り方ですぐ改善出来てしまう!!という事もわかりました
squires kitchenのアイシングカラーやシュガーペーストは色が本当に綺麗ですし、また扱いやすく美味しいんです。イギリスでも高級な製菓材料なので、
そう。高い!!
レッスンで使ったら大変(笑)
でも早く買わないときっと即完売してしまいそう〜〜
次のコースは秋頃発表されるそうです!しかも次はアイシングでのカバーリングなんて未知な世界に入るそうです〜もう今から楽しみすぎてワクワクする〜
ツリーのアイシングはクリスマスのケーキに飾ったら絶対絶対素敵なので、これから練習して経験者様向けにレッスンに取り入れたいと思いますSKでは全くの初心者様でも学べすよ♡
教えて頂た畑先生、ご一緒だった講師の皆様楽しい時間をありがとうございました
こちらの作品はしばらく飾っておきますので、レッスン来られた際は是非見てみて下さい♡(あんまりじっとみないで下さい(笑))
ではでは。
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