あきえです。
身体からの声…聞こえませんよ。私。
いや、聞こえてても、どこかで無視しないと他の人ほど何も出来ないので、聞こえないふりをするんだろうけどね。
身体が喜ぶ食事って界隈で良く聞きますが、そもそも、身体が喜ばない食事があって、身体が喜ぶ食事もあるんだろうと思うので、両方を考える必要があるんだろうなぁと思います。
私は毎日、ご飯を作って食べてますが、地元の食材を主に使う(安いからね)くらいで、他にこだわりはありません。
外食をすると油を多く使うメニューや味の濃いメニューが多くてお腹を壊す事もあるので、自分の作るご飯は身体が喜ぶ食事で、味が濃くて油を多用する外食は身体が喜ばない食事なんだと思います。
が、しかし、時には自分の作るご飯に味気なさを感じて、外食で家では作らないようなガツンとしたご飯を食べると非常に満足して満たされた気分になります。
この場合は、自分で作ったご飯は身体が喜ばない食事で、外食は身体が喜ぶ食事となります。
そもそも、身体が喜ぶ・喜ばないって、何を食べるか?も大切だけど、誰と食べるか?も同じくらいとっても大切だと思うんです。
ハラスメントが酷い上司と、高級店で飲み込めない食事をするよりも、大切な人と笑いながらカップラーメン食べてる方が身体は喜びます。(少なくとも、心は大喜びてます)
これから、春が来て新しい季節の始まりに心身ともにワクワクしますね♬
新しいスタートに、身体が喜ぶ食事をして、心も体も整えたいですね。
お気に入りの食器で食べたり、晴れた日にお外でピクニックも良いよね♬
おにぎりやサンドイッチを持って、お外でご飯したいわ♬
スタンレーの水筒は、本当にオススメ!おっちょこちょいの私が何度コンクリートに落としても壊れない!