ネギは玉ねぎより
長ネギの方が好きな
あきえです
八百屋なので
野菜がたっぷりです♡
寒い日に美味しいネギの切り口から、ベタベタする液が出ていました
ヌルヌルしてまるでスライムみたいな、鼻み◯みたいな 笑
これ、「気持ち悪い!」と
洗ってしまったり
「腐ってる!」と勘違いされる事もあるそうなのですが、新鮮な証拠なので、安心して下さい
このヌルヌルのスライムみたいな液体が、加熱すると甘みになって美味しくなるんですよーー♡
某テレビ番組では、免疫を上げてくれると紹介されていたとか…
ネギの青い部分が白い粉が付いたように見えるのも分かりますか?
農薬と勘違いされる事もあるそうなのですが、これもブルームと言って、植物が自分の身を守る為に出しているロウ成分です
酸化を防ぐ為に出しているので、ちゃんと育ってるお野菜です♡
綺麗な緑色で、ベタベタの液が無い長ネギの方が一見良く見えると思いますが、ぜひ、緑の部分が白っぽくて、ベタベタの液が中にたっぷり入ってるネギを見かけたら買ってみてくださいね♡
加熱すると美味しい下仁田ネギ系のネギは、お家で調理する時に切っていると切り口からドロドロとネバネバが出てくることがあります
加熱してあまーーくなったネギを、たっぷり食べて下さいね♡
娘はネギが大好き♡
美味しいもんね♫
娘のポストカードは会津若松市の七日町にある
chantoさんとピザカフェone’s homeさんで販売中です