果物が大好きな
あきえです
今の季節は
ブドウが美味しいですよね
子ども達も
喜んでくれるかな…?
と買ってきた巨峰
食べない…
皮を剥くひと手間のある
果物は確かに食べないけど
ブドウも食べない…![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
なので贅沢な
フルーツシロップに
しちゃいました♡
巨峰って私の中では
いつまでも高級品なの 笑
丁寧に総から外して
総に着いていた接合面は
傷みやすいので
カットしてから半割りにして
ひとつひとつ皮を剥いて…
巨峰の色を活かしたかったので
私には珍しく白いお砂糖で
火を入れました。
最後にきゅっと
ひと絞りのレモン
芳醇な香りの
巨峰シロップが
出来ました♡
火を入れると
少し量が減るので
出来たのは瓶2つ
早速空色カフェさんの
シフォンケーキに
豆乳クリームと
巨峰シロップを添えて
オヤツにしてみました
美味しい♡
カキ氷の機械があれば
カキ氷で食べたかったなぁ〜
ソーダで割って
ドリンクにしても良さそう♬