大好きな巨峰でシロップ作り | 3216[mizuiro]

3216[mizuiro]

雑貨屋は休業中です。

現在の販売先

ユイノバ→ https://www.kinooto.com/?page_id=43

creema→ 【3216】ハンドメイド・クリエイター作品のマーケットプレイス Creema https://www.creema.jp/c/3216mizuiro/item/onsale

果物が大好きな
あきえです




今の季節は
ブドウが美味しいですよね

子ども達も
喜んでくれるかな…?
と買ってきた巨峰









食べない…

皮を剥くひと手間のある
果物は確かに食べないけど
ブドウも食べない…滝汗





なので贅沢な
フルーツシロップに
しちゃいました♡



巨峰って私の中では
いつまでも高級品なの 笑






{A1CDDB10-CF17-4912-A28A-568A6A4759AF}

ひとつひとつ
丁寧に総から外して
総に着いていた接合面は
傷みやすいので
カットしてから半割りにして
ひとつひとつ皮を剥いて…




巨峰の色を活かしたかったので
私には珍しく白いお砂糖で
火を入れました。



最後にきゅっと
ひと絞りのレモン



{59348722-4299-43F2-91B2-61CC763F8354}

ワインのような
芳醇な香りの
巨峰シロップが
出来ました♡




火を入れると
少し量が減るので
出来たのは瓶2つ





早速空色カフェさんの
シフォンケーキに
豆乳クリームと
巨峰シロップを添えて
オヤツにしてみました


{A2FFC1A7-CB22-417A-8E97-442F5CCBFD42}

うう〜ん♡

美味しい♡









カキ氷の機械があれば
カキ氷で食べたかったなぁ〜



ソーダで割って
ドリンクにしても良さそう♬