「食育じゃーい🎶」と、

深夜のテンションでポチった

しいたけの菌床栽培キットが届いたので、



早速、栽培を始めてみました🍄




↑急かされる…💦



中身はこんな感じ↓


(だ、だ、大丈夫かな。この見た目…😇)


と、思いつつ、取説見ながら



ドクターモリに励まされつつ…



栽培をはじめてみました!

(サボテンさえ枯らす人なので心配だったけど…)



翌日↓



2日目…おっ❤︎




みるみるうちに成長し…



数時間で大きくなってるのがわかる程…


↓すごい湿気…💦



↓開いてみると…

美味しそうやん爆笑


よし!週末のご飯に

バター醤油で炒めて食べよう🎶と

ウキウキしていたらば…



↓週末、開けたら…




ミッチリ…

ぎゅうぎゅうに詰まるしいたけ…

どうやって採ればええんよ…ポーン



前日に、

「これは私が食べるー❤︎」

「これ僕のー❤︎」とかキッズが言ってたのが

どれがどれだか…

まっっったくわからなくなりました魂が抜ける泣


いや、成長早過ぎ!!笑っちゃう🤣



でも、わーきゃーいいながら

しいたけ収穫し、速攻焼いて食卓へ…🍄




めちゃくちゃ柔らかくて、

香りも良くて、本当に美味しかったです爆笑

(肝心なバター醤油のソテー姿を撮りそびれた📸)


普段しいたけは絶対食べない娘が

美味しいと食べてくれたから、

もうそれだけでやってみた甲斐があったチョキクラッカー



何回か繰り返し収穫できるみたいなので

コスパが半端なくよい食育キットでした〜✨



今日も山盛り採れたので、

キノコパスタしよう🍝🍄