8月25日日曜日
ジュニア(小学高学年)と
ブラウニー(小学低学年)は
"キッズ野菜ソムリエプロデュース
夏のやさいの日2019"参加して来ました

野菜レスキュー🥒🍆
水の中をプカプカしている野菜達
菜箸、オタマで助けだそう

お客様にやり方を説明し
お土産に好きな野菜を一つプレゼント🍆🍅🌽
最初はドキドキ緊張しても
慣れれば😊ニコニコ笑顔になりました

そして、冷汁のお振る舞い🍲
ジュニアが、お客様の前で
冷汁のレシピを説明☆
今日は、ミニトマト、きゅうり
(須坂市で収穫される八町きゅうりも
入れました❗️)、
トウモロコシ、大葉に、
冷たく冷やしてあるお味噌汁を入れます

夏バテしそうな時でも
美味しく栄養補給です

会場にお越しのお客様にお振る舞いです

あちらこちらから、
「美味しい〜〜❗️」
「冷たいの始めて食べたけど、イケルね〜❗️」
スカウトの顔も笑顔です💕
スタンプラリーのお客様には
最後にアイスクリームのプレゼント🍨
バニラアイスに
ドライ野菜をトッピング

オクラ、きゅうり、カボチャ、トマト🍅
甘みがギューっと濃縮されたドライ野菜は
アイスクリームにピッタリです
キッズ野菜ソムリエの使命の一つに
美味しい野菜について勉強して
家族やお友達に伝えること
というのがあります



今日は、スカウトみんなで力を合わせて
たくさんのお客様に野菜の美味しさを
伝えられました

さて
これからも野菜大好きガールスカウト‼️
野菜についていっぱい勉強していきましょう
