20070201205947.jpg
今回はレンジャーのチビスケリーダーがお送りします。


私たち、31団レンジャー(高校生年代)は毎回ワイワイキャーキャーと楽しく集会をしています。
ヽ(≧▽≦)/

今回は調理実習でお菓子作りに挑戦!
長野の名産品のリンゴを使ったサクサクケーキです。
計画から買い物、実習まで自分たちでグイグイ進めてくれました。
食べることとなるといつにも増して張り切るスカウトたちです(笑)
粉の代わりにクラッカーを使って材料を混ぜて焼くというお手軽ケーキですが卵を混ぜるのが大変だったり、リンゴを切る私に『手つきが危なくてコワイ』とツッコミをいれたり…
いつも以上にワイワイと楽しく作りました♪
火が強すぎたのかちょっとコゲてしまったものもありましたがおいしく作れました
Y(^^)ピース!